News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Общество

Порошенко в шоке: логика абсурда или как посадили генерала Назарова

Как известно, сразу после сбитого военно- транспортного самолета И-76 прокуратура открыла уголовное дело по статье " террористический акт". По результатам расследования дело было передано в суд и генерал В. Назаров на днях получил 7 лет колонии .

Что это означает?

Это означает что любой командир , отдавая приказ, отныне понимает что он может схлопотать реальный срок. А на войне все не предусмотреть, на то она и война.

Поэтому логично предположить что военачальники, скорее всего, под различными предлогами будут уклоняться от принятия необходимых, но рискованных решений, потому что военные прокуроры могут запросто увидеть в них признаки преступлений. Уж лучше получить выговор за непринятие действий , чем реальный тюремный срок за принятие. Такое поведение диктует элементарная логика. Но кто тогда будет воевать?!

Ситуация доведена до полного абсурда

Президент объявил о проведении АТО в Донецкой области.

Это означает, что все кто взяли оружие в руки и стреляют в нас являются террористами и каждый их выстрел, каждый выпущенный снаряд необходимо рассматривать как террористический акт и заводить уголовные дела.

Абсурд!

Например, вчера в зоне АТО погибли еще три украинских военных. Значит было совершенно против нас три теракта и надо заводить еще три уголовных дела. А всего должно быть заведено несколько тысяч уголовных дел за 2.5 года действия режима АТО.

Прокуратура действует в рамках формальной логики. Если объявлен режим АТО , а не война, то значит кругом совершаются теракты против нас и надо заводить уголовные дела.

В рамках проведения войны в случае боевых потерь уголовные дела не заводятся, потом что это война и все понимают что потери неизбежны. Но у нас война не объявлена, а объявлено АТО и генерал Назаров получил 7 лет колонии.

Можно предположить,  что генералы заволновались и дали понять главнокомандующему, что так дело не пойдет, нам такое АТО не нужно.

Или воюем или не воюем.

Президент негодует и у себя на странице во всем обвинил гражданский суд , который , якобы, не компетентен и вынес слишком суровый приговор Назарову. В качестве выхода из абсурдной ситуации Президент предложил ввести военные суды ( слава Богу что не военно -полевые!).

Но это не решит проблемы. В рамках режима АТО прокуратура , по своему усмотрению, может принимать решение: был ли теракт или не было, правильно ли действовал командир в условиях теракта или нет. И ни один военный суд не пойдет против военной прокуратуры. Кроме того, когда военный суд появится , то он не захочет сидеть без работы. Так работает бюрократическая логика. Будет суд- будут преступления!

В сущности в такой абсурдной правовой ситуации, которая сложилась, военная прокуратура стала играть роль похожую на политкомиссаров и КГБэшников в советской армии во время ВОВ.

При желании прокуратура может пересажать всех командиров и довести главкома до белого каления. Реальная власть неожиданно оказалась в руках военной прокуратуры, которая играет на правовом казусе и может подвесить на крючок очень многих. Президент в шоке!

Может быть именно поэтому Шокин вдруг " вспомнил", что его Президент уволил с нарушением?!

Кому то таким образом подается необходимый сигнал.

Когда ни один институт власти не работает в соответствии с Конституцией, то реальная политика делает такими убогими методами.

Президенту хочется посоветовать не военные суды вводить и не заигрывать с Шокиным , а быстрее нормализовать правовой режим наших отношений в ЛДНР .

Головачев Андрей

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ОБЩЕСТВО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.