News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Порошенко возьмёт под свои знамёна Парубия, чтоб опять сделать его спикером Рады

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий претендует на место в первой пятерке списка БПП на выборах в парламент. Об этом сообщает "РБК-Україна" со ссылкой на источники в "Народний фронт".

Порошенко возьмёт под свои знамёна Парубия, чтоб опять сделать его спикером Рады

"Парубий претендует на место в первой пятерке партии Порошенко.

Скорее всего, вместе с Парубием туда зайдут также несколько членов фракции, которые ориентируются на него.

 

Он, конечно же, хотел бы сохранить за собой должность спикера в следующем созыве.

 

В качестве альтернативы он не против возглавить парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны, или же комитет по контролю за спецслужбами и разведкой, который должен быть создан в рамках принятого в прошлом году закона о нацбезопасности", - рассказал один из народных депутатов.

Касательно возможности досрочных выборов, то есть несколько вариантов развития событий, пишет СМИ.

Первый - Верховная Рада или спикер могут заблокировать досрочные выборы, назначив инаугурацию на дату после 27 мая. Именно с этого дня начинается отсчет последних 6 месяцев полномочий парламента, в течение которых его могут распустить.

Второй - депутаты согласятся провести инаугурацию до 27 мая. Сам Зеленский и члены его команды предложили назначить церемонию на 19 мая.

Третий - распустить Верховную Раду после 27 мая. Некоторые депутаты, которые поддерживают Зеленского, апеллируют к альтернативной трактовке законодательства в части последних 6 месяцев, что позволяет отправить парламент на перевыборы до 16 июня. Если такой сценарий сработает, новому президенту не составит проблем распустить ВР, даже если инаугурация состоится после 27 мая.

Одни не знают, как можно дольше сохранить власть, другие не знают, как можно быстрее заполучить власть. Об этом заявил политолог Виктор Небоженко.

"Встреча президента Украины Зеленского с руководством Верховной Рады закончилась ничем. Верховная Рада, не имея доверия народа (3-4%) и за полгода до парламентских выборов мечтает, хоть на время, заполучить огромную власть бывшего президента Порошенко, который все пять лет издевался над ними.

 

А новые президент Зеленский, имея мандат народа и убедительную победу на выборах (73%) хочет, как можно быстрее вступить в должность и получить огромное наследство власти, которое было накоплено за эти пять лет бывшим президентом Порошенко. 
 

 

Используемая руководством Верховной Рады стратегия политического саботажа лишь на первый взгляд свидетельствует о силе украинского парламента. На самом деле она малоэффективна, ибо чем дольше народные депутаты будут сопротивляться новой власти и шантажировать Зеленского, тем меньше у них шансов попасть в новый парламент.

 

Тем более, что запас прочности и резерв времени у нынешней Верховной Рады минимальный и все держится на саботаже и блефе. Им нечего предложить украинскому обществу. Поэтому Верховная Рада зря сопротивляется.Чем дольше она саботирует вступление Зеленского в должность, тем больше она злит его нетерпеливые электорат.
 

 

А пока от этого мелкого конфликта между старой Верховной Радой и новым президентом Украины о дате инаугурации выигрывает лишь один политик - бывший президент Порошенко, который заинтересован в том, чтобы в Украине как можно дольше продолжался период хаоса и политической неопределенности, позволяющие ему провести эвакуацию и конспирацию своих основных коррупционных структур и лучше подготовиться к парламентскому реваншу. 
 

 

Парадокс в том, что Порошенко не собирается, в ходе «смены кожи» или ребрендинга своих политических сил, брать с собой в будущее тех, кого он сейчас так легко использует в борьбе с Зеленским.

 

А украинским избирателям и новой президентской администрации нынешние депутаты БПП и НФ тем более не нужны." - Высказал мнение Виктор Небоженко.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:04
18:33
18:04
12:17
11:24
10:35
10:06
09:28
07:49
07:27
07:18
06:54
22:57
14:19
13:56
12:44
12:28
12:16
11:26
11:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.