News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Порошенко задумал подделывать свои собственные указы

Администрация Порошенко заявила, что появление фамилии подозреваемого в хищении 93-х миллионов гривен в Указе Порошенко о награждении его орденом - техническая ошибка. 

Порошенко задумал подделывать свои собственные указы

"Нет, друзья, это не ошибка. Это именно награждение подозреваемого. А дальнейшее исключение его из Указа - подделка документов.

 

Потому что исключать кого-то из наградного Указа нельзя, - это запрещает закон, предписывающий, что лишить кого-либо государственной награды можно только по приговору суда. 

 

А если принять логику администрации Порошенко, что можно просто опубликовать новую редакцию Указа с другими фамилиями, то новому Президенту нужно тоже переподписать Указ по Грицаку и потерять его фамилию из списка Героев Украины. 

 

После потери Порошенко неприкосновенности отправим в ДБР заявление о преступлении и будем информировать общество о расследовании этой фальсификации." - Об этом заявил известный юрист Андрей Портнов. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко своим указом от 4 мая наградил орденом Ярослава Мудрого V степени генерального директора акционерного общества "Днепропетровский стрелочный завод" Сергея Тараненко.

Об этом идет речь в указе, опубликованном на сайте АП.

Как отмечается в документе, Тараненко и еще ряд лиц удостоены награды за значительный личный взнос в государственное строительство, социально-экономическое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм.

 

Отметим, руководство указанного предприятия (гендиректор и еще семь человек) являются фигурантами расследования НАБУ о завладении 93,28 млн грн ПАО "Укрзализныця". Все они проходят по делу, как подозреваемые.

 

По данным следствия, подозреваемые на протяжении декабря 2015 г. - марта 2017 г. организовали закупку ПАО "Укрзализныця" стрелочной продукции по завышенным ценам с помощью подконтрольных предприятий-посредников и таким образом завладели деньгами филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" в сумме около 93,28 млн грн.

По данным СМИ, речь идет именно о Сергее Тараненко - директоре Днепропетровского стрелочного завода.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:15
10:53
10:14
09:55
09:33
09:12
08:36
20:21
20:03
19:43
14:36
14:25
12:58
11:55
11:35
10:46
10:33
10:08
09:48
09:33

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.