News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Порошенко заявил, что не может вернуть моряков в Украину, потому что Путин не делает шагов

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что "не ждет позитивных новостей" об освобождении находящихся в РФ украинских моряков до президентских выборов, которые состоятся 31 марта.

Порошенко заявил, что не может вернуть моряков в Украину, потому что  Путин не делает шагов

Об этом он сказал в интервью телеканалу ICTV, передает пресс-служба президента.

"Путин четко сказал, что он не будет делать ни одного шага", - сказал президент и подчеркнул, что работа по освобождению украинцев продолжается.

 

Глава государства выразил надежду, что его слова поддержки услышат или передадут пленным украинцам. 

"Дорогие наши герои, весь народ Украины, включая Президента страны, Верховного Главнокомандующего с вами. Не происходит ни одной международной встречи на высшем уровне, где бы вопрос освобождения украинских моряков, кораблей и деоккупации Керченского пролива и Азовского моря не был бы поднят мной, по моему поручению Министром иностранных дел или нашими партнерами по НАТО", - ответил глава государства на вопрос, какие шансы вытащить из российского плена украинских моряков, которые в заключении уже 100 дней в РФ.

Он напомнил, что был введен так называемый азовский пакет санкций и очень жесткие требования всего мира, чтобы вернуть украинцев на Родину.

"Мы гордимся вашим поведением, мы гордимся, что вы четко держитесь линии, что ни один российский суд не имеет никакой юрисдикции над вашим делом, вы - военнопленные", - отметил Петр Порошенко.

 

"К сожалению, я не жду позитивных новостей до президентских выборов. Путин четко сказал, что он не будет делать ни одного шага", - сказал Президент. В то же время он подчеркнул, что работа для освобождения украинцев продолжается.

 

"Мы ждем вашего возвращения домой.

 

Очень ждем.

 

И не просто работаем, а еще и молимся, чтобы это произошло скорее", - подчеркнул Глава государства.

Президент также передал слова поддержки семьям захваченных украинских моряков. «Вы настоящие молодцы, вы - настоящие герои, вы - настоящие украинцы. Держитесь. Мы с вами», - сказал Петр Порошенко.

 

Украинским военнослужащим предъявили обвинение по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), им грозит до 6 лет лишения свободы.

В ходе допросов все украинские военные заявили следователям ФСБ под протокол, что являются военнопленными.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:07
16:26
16:18
15:34
15:08
14:59
14:48
14:14
13:56
12:33
11:18
10:48
10:32
10:17
09:03
08:45
08:01
07:41
07:01
09:45

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.