News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Порошенко заявил, что Украина не бросит "заложников" в Крыму и на Донбассе

Российская власть захватывает людей в аннексированном Крыму, чтобы была возможность шантажировать. Однако Украина их не бросит. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время заседания Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), трансляцию ведет телеканал "112 Украина".

Порошенко заявил, что Украина не бросит "заложников" в Крыму и на Донбассе

"Не продвигается вопрос об освобождении заложников и политзаключенных.

Нельзя не вспомнить Сенцова, Кольченка, Сущенко и многих других. Уже более 2 лет мы боремся за освобождение 63 летнего Игоря Козловского, известного религиоведа, который остался в оккупированном Донецке, также в неволе находится 28-летний Станислав Осеев, который не боялся писать правду о жизни на оккупированном Донбассе.

Таких историй заложников более сотни. И что хуже, количество заложников на Донбассе только растет", - сказал Порошенко.

Он добавил, что людей захватывают, потому что они граждане своего украинского государства.

"И захватывают их с циничным расчетом, чтобы шантажировать Украину, которая никогда не бросит на произвол судьбы своих граждан ни в Крыму, ни на Донбассе, ни в российских тюрьмах.

Также системные репрессии превратили крымский полуостров на остров несвободы и землю страха", - добавил украинский президент.

Президент Украины Петр заявил, что отвергает заявления, которые касаются аннексированного Крыма, как "завершенного дела". Об этом он сказал во время заседания Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

По его словам, Россия пытается использовать против демократического общества его же достижения.

"В 1950 году Черчилль, идейный отец Совета Европы обратился к этой Ассамблее на фоне угрозы, которая встала перед демократической Европой от Советского Союза. Он отметил, что Москва имеет большие возможности для создания неприятностей.

Он сказал очень важную вещь для перспектив этой ассамблеи, - "или мы докажем свое значение, вес и ценность для Европы, или мы потерпим поражение".

Помня эти мудрые слова, я решительно отвергаю утверждения тех, кто говорит о Крыме, как о завершенном деле, - эта трибуна была создана не для призывов о умиротворенности, как и не для призывов торговаться территориями за деньги, нефть или газ. Этого никогда не случится", - заявил глава государства.

Он добавил, что трибуна ПАСЕ была создана для защиты ценностей и принципов , в том числе в случае необходимости.

"Такая необходимость наступила сегодня", - сказал Порошенко.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

09:55
08:43
18:58
16:57
16:03
15:52
15:15
14:26
12:25
12:13
10:26
10:01
09:16
07:59
07:49
17:10
16:47
16:37
13:25
12:44

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.