News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Порошенко заявил о своем исключительном праве решать, что будет с Украиной

Президент Петр Порошенко решил не посещать традиционный "украинский ланч", который организует фонд олигарха Виктора Пинчука во время Всемирного экономического форума в Давосе в Швейцарии. Об сообщает LB.ua со ссылкой на источники в Министерстве иностранных дел.

Порошенко заявил о своем исключительном праве решать, что будет с Украиной

Такое решение принято после скандальной публикации олигарха в газете Wall Street Journal относительно урегулирования конфликта между Украиной и Россией путем отказа от ЕС и принятия аннексии Крыма.

"Президент будет иметь свою программу в Давосе, однако к Пинчуку после статьи он точно не пойдет", - заявил один из собеседников.

Напомним, Пинчук ежегодно во время Всемирного экономического форума в Давосе проводит "украинский ланч," в ходе которого обсуждаются тенденции развития Украины. Всемирный экономический форум пройдет 17-20 января.

оригинал

В конце 2016 года Виктор Пинчук опубликовал статью, в которой изложил свой план выхода из сложившейся ситуации в Украине. 

"Украина должна рассмотреть возможность временно исключить членство в ЕС из наших заявленных целей на ближайшее будущее. Мы можем построить европейскую страну, быть привилегированным партнером, а обсуждать вступление позже.

В время, как мы сохраняем свою позицию относительно того, что Крым – это часть Украины, и он должен быть возвращен, Крым не должен стать помехой на пути решения, которое положит конец войне на востоке на приемлемых условиях. Украине потребуется 15-20 лет, чтобы сгенерировать достаточный экономический рост и стабилизировать нашу инфраструктуру, социальную защиту и финансовую систему. Все жители Крыма захотят в таком случае жить в этой будущей Украине – как восточные немцы хотели стать частью Западной Германии.

Конфликт на востоке был инициирован из-за границы и не является настоящим движением за автономию или гражданской войной. Для справедливых выборов условий не будет, пока Украина не получит полный контроль над своей территорией. Однако, возможно, нам придется проигнорировать эту правду и согласиться на проведение местных выборов.

Такие компромиссы могут означать, что будут разочарованы украинцы востока, которые сильно пострадали. Однако если это то, что необходимо, чтобы Украина могла продемонстрировать свою приверженность мирному объединению, возможно, нам придется пойти на этот компромисс, ради спасения тысяч жизней.

Наконец, давайте признаем, что Украина не вступит в НАТО в ближайшей​ или среднесрочной перспективе.Предложение нам не сделано, но если бы оно и было сделано, оно могло бы привести к международному кризису беспрецедентных масштабов. На данный момент, мы должны стремиться к альтернативной конфигурации в области безопасности и согласиться на нейтралитет - как наше видение ближайшей перспективы на будущее." - Заявлял Виктор Пинчук.

Сегодня Константин Елисеев, заместитель главы Администрации президента Украины в газете The Wall Street Journal ответил на статью Пинчука.

"Что касается статьи Виктора Пинчука "Украина должна пойти на болезненные компромиссы ради мира с Россией", то я согласен с его благородным призывом к миру на Донбассе, но не могу согласиться с призывом к компромиссам на основе опасений. Страх и слабость - плохие советники. Они лишь разыгрывают аппетиты России, которые принесут еще большую агрессию и больше человеческих страданий.

Вот почему Украина всегда выступала за решения, основанные на национальных интересах и воле украинцев, которые хотят, чтобы их страна была независимой и процветающей, и их выбор свободен от агрессивного диктата.

Давайте иметь четкое представление о красных линиях, которые никто в Украине не посмел бы перейти. Ни сейчас, ни в будущем.

Нет поворота обратно от европейской и евроатлантической интеграции Украины. Это был бы отказ от независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Это походило бы на возврат к советскому прошлому Украины, что даже г-н Пинчук не будет приветствовать. Отказ от европейской интеграции был бы политическим самоубийством для любого политика в Украине, кто осмелился бы решиться на столь резкий поворот, особенно после Революции достоинства и потребности в модернизации и реформах.

Никакой торговли территориями Украины, будь то Донбасс или Крым. Эти территории не могут быть частью компромисса ради мира. Они принадлежат Украине, и это подтверждается на международном уровне, в том числе в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму, принятой в прошлом месяце, и Канцелярии прокурора Международного уголовного суда. Украина никогда не откажется от украинцев, которые оказались за железным занавесом российского военного вторжения в Крым и на Донбасс.

Никаких выборов на Донбассе, пока российские ботинки остаются на украинской земле. Украина выступает за проведение местных выборов, но только на основании закона Украины и стандартов ОБСЕ. Кремль, безусловно, хотел бы легализовать свою гибридную оккупацию и марионеточные режимы на Донбассе украинскими руками. Но никто не должен попасть в эту ловушку.
Компромиссы на условиях России - это  неправильная политика. Как один из тяжеловесов в новой администрации США однажды сказал, "история учит нас, что слабость порождает зло". Это никогда не приводило ни к устойчивому миру, ни к спасению жизней. Наоборот, это всегда подпитывает еще большую агрессию и человеческие страдания." - Заявил Константин Елисеев.

 

оригинал 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

22:30
19:49
19:06
18:49
18:31
14:28
13:37
13:15
12:20
11:54
11:37
10:50
10:29
10:03
09:15
08:59
08:25
07:48
07:23
22:19

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.