News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

После голосования за языковый закон на восток брода больше нет. А на западе Петя

Игорь Лесев

Ну что же, чем ближе отселение Петра Алексеевича, тем яснее становится конфигурация промежуточного политического союза Зеленского.

 

В целом, Зеленский вялый и безынициативный. Очень инертный. При стабильной политической системе, например, времен Ющенко, его бы сожрали с потрохами.

После голосования за языковый закон на восток брода больше нет. А на западе Петя

Но все же это не очень корректное сравнение. Ющенко был вещью в себе. Дебил так дебил. Самодостаточный. А Зеленский – это «черный лебедь». Тут уж что прилетело, тем и рады. И в данном случае инертность Зеленского, скорее, сдавливает узел над толстой шеей Порошенко.

 

Потому что Порошенко всегда Порошенко. Из всех вариантов развития ситуации он всегда выберет самую глупую и раздражающую. Все его телодвижения с награждениями мерзоты, управленческими рокировками и судейско-конституционным мухлежом медленно подводят его под зону.

 

Зеленский, похоже, сделал ставку на временный союз с Тимошенко и Аваковым. Прямо скажем, учитывая невыдающиеся личные качества самого Зеленского, лично для него союз весьма стремный. Два волкодава. Одна – с маниакально-лидерскими качествами, заточенными под постоянное возвращение во власть. Другой сумел выжить и по итогу пропетлять в беспредельной системе координат Порошенко.

 

Но у Зеленского особо выхода и нет. Потому что нет своей команды. Есть какая-то экспертная босота, объявившая себя «командой Зе». Ребята они, конечно, интересные, но больше напоминают автослесарей-консультантов по телефону. Глянцевые бесогоны в повер поинт.

 

Поэтому, на СТО берутся те, кто хотя бы может отличить карданный вал от радиатора. Вот тот же Бухарев из «Батькивщины» в кресло главы СБУ.

 

Вот как его рассматривают? Приятельские отношения. Давали концерты на округе. А парняга-приятель чего-то там делал когда-то в СБУ, пока не был подобран Юлей.

 

Прямо скажем, принцип подбора кадров пока что так себе. А с другой стороны, предложите что-то лучшее. Ты работал всю жизнь кассиром в банке или артистом на эстраде. Пойди найди за 10 дней нового главу разведслужбы.

 

Но сейчас нужно делать акцент не на кадровый голод Зеленского, а на телодвижения его команды в ближайшие недели.

 

Ставки сделаны. «Батькивщина», Тимошенко, Аваков и, похоже, переметнувшийся Луценко. Ну Луценко – это известный персонаж из Гефсиманского леса. Петух еще не то что не пропел, он еще не родился, а Луценко снова предал. Интересно все-таки, чем его предки занимались в Великую Отечественную. Ну очень устойчивая генетика.

 

Однако правее все равно остается Порошенко со своей медленно расползающейся, но все еще устойчивой сектой когда-то «25%». Если их не добивать уголовными делами сейчас, Зеленского в этой конфигурации начнут теснить с востока Бойко-Медведчук, а с запада сам Порошенко.

 

Если коротко. Хочешь быть Папой Зе осень – нужны посадки окружения Черчилля. В идеале с самим Первым лордом Адмиралтейства.

 

Это также актуально и для Тимошенко. Не будет реальных посадок, тебя же задрючат на твоем далеко не обильном электоральном поле. После голосования за языковый закон на восток брода больше нет. А на западе Петя. Или гасишь Петю. Или кушай свой урожай в 10-13% осенью и забудь о канцлерстве.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:09
14:17
13:34
11:45
11:22
11:08
10:40
10:28
09:42
09:12
08:39
08:22
07:56
07:30
22:29
20:22
19:22
19:05
17:47
17:38

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.