News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

После распоряжения Авакова проверить информацию о подкупе избирателей руководство полиции Днепра отбыло в отпуск

Сегодня горсовет Днепра ликвидировал масштабную схему подкупа избирателей перед выборами президента. Мэрия планировала начать массовую раздачу 140 миллионов гривень материальной помощи. 

После распоряжения Авакова проверить информацию о подкупе избирателей руководство полиции Днепра отбыло в отпуск

"Страна" детально описала эту историю в материале "Сломали одну из самых тупых схем подкупа избирателей".

В полиции, по распоряжению главы МВД Арсена Авакова, начали проводить проверку по факту. Однако кое-что в полицейском расследовании пошло не так. 

Как сообщил "Стране" источник в МВД, после того, как областное руководство полиции получило указание Авакова, оно практически в полном составе (в том числе начальник УВД и его ключевые замы), отправились в незапланированный отпуск, тем самым саботируя распоряжение главы ведомства. 

О начале полицейской проверки по делу о подкупе избирателей в Днепре стало известно 10 февраля. Полиции сообщили, что в горсовете начали массово выдавать непонятную матпомощь - в обмен на персональные данные людей.

"Некоторые СМИ разместили информацию, что в Днепре открыто покупают голоса избирателей прямо в помещении городского совета", - сообщили в полиции и добавили, что полицейскими Шевченковского отделения сведения по данному факту были внесены в ЕРДР и проведена соответствующая проверка.

"В настоящее время установлено, что указанные мероприятия проводятся по решению Днепровского городского совета от 24.10 2018 "Об утверждении Положения о назначении и предоставлении адресной материальной помощи отдельным категориям граждан", - сообщили в полиции.

Отметим, что в соцсетях распространялись заявления о том, что в помещении горсовета Днепра собирают паспортные данные пенсионеров, чтобы выдать им по тысяче гривен. На одном из видео видно, как человек, назвавшийся представителем горсовета, объясняет, что "депутаты две недели назад дали мэру Днепра право предоставлять пенсионерам материальную помощь".

На другом видео отмечается, что деньги выдают пенсионерам в районном управлении соцзащиты.

 

Такие внезапные раздачи денег проходят сейчас по всей Украине. Выглядит это как банальная скупка голосов перед выборами

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:24
13:23
13:13
13:03
12:10
11:05
10:44
10:13
09:50
09:39
09:18
08:57
08:45
08:17
08:05
20:49
20:18
15:40
15:09
14:52

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.