News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Люстрация

После судебной реформы ГПУ превратилась в тыкву, а Луценко - в белую мышь

Народный депутат Михаил Добкин заявил, что написал заявление о выходе из партии "Оппозиционный блок" и допускает выход из фракции.

После судебной реформы ГПУ превратилась в тыкву, а Луценко - в белую мышь

Его попросили прокомментировать пост на своей странице в Facebook, в котором он назвал себя "беспартийным".

"Я написал заявление о выходе из партии и сложении всех партийных должностей, которые на мне были…

Вопрос о членстве во фракции я буду решать в течение одного-двух дней. Я за мандат не держусь, я готов написать заявление о выходе из фракции, и если фракция готова меня лишить депутатства – это будет ее решение", — ответил Добкин.

Он добавил, что пока не написал заявления о выходе из фракции.

По словам депутата, судебная реформа стала катализатором его решения о выходе из партии, которое он рассматривал ранее.

"Это мое решение, я надеюсь, они (Оппоблок – ред.)его уважают, так же как и я уважаю любое их решение, в том числе голосование за законопроекты, за которые, как я считаю, голосовать в принципе нельзя было…

Но больше быть в Оппозиционном блоке, который перестал быть Оппозиционным блоком, я не хочу", — пояснил Добкин.

По его мнению, законопроект о судебной реформе "открывает прямую дорогу к полной узурпации судебной власти со стороны Администрации президента, лично господином Порошенко (президент Украины Петр Порошенко – ред.), даже если на следующих выборах он не станет президентом".

"Считайте, что сегодняшнее решение Рады до середины следующей президентской каденции консервирует этот совсем, мягко говоря, неполезный для нашей страны и общества закон, на основании которого людей будут судить, приговаривать, отбирать имущество и вершить правосудие именем Украины. Только уже, поймите, не именем Украины, а именем президента, а это уже несколько иной смысл приобретает", — сказал народный депутат.

Он заявил, что поставит свою подпись под обращением в Конституционный суд в связи с принятым решением Рады, если такое обращение будет подготовлено.

"Амнистия окружения Виктора Януковича и всех преступников Майдана, принимавших участие в расстрелах и избиениях - это красная линия, которую нельзя переходить. Это плохо закончится.

Это не констатация факта, а почти предупреждение.

Сейчас слово за Петром Порошенко.

P.S. Согласно правкам "радикалов", производства по убийствам, не раскрытые в течение года, должны быть закрыты.

Производства за взяточничество, нецелевое использование государственных средств и хищения государства - полгода. Из СИЗО выйдут тысячи лиц, задержанных с поличным на взятках, во время кражи, на месте убийства - их должны либо отпустить, либо отправить ела в суд.

Никто не против рычагов давления на следователей для скорейшего расследования. Но должны быть адекватные сроки. Таких норм нет ни в одной стране." - Заявил нардеп Мустафа Найем. 

"С наступлением 01.10.2016 мало того, что свершилась так называемая "судебная реформа", а на деле полное разрушение судебной власти, так еще попутно и Генеральная Прокуратура Украины превратилась в тыкву, а Генеральный Прокурор Юра в мышь белую." - Заявил политолог Михаил Павлив.

"Слово профессионалам:

"Так, пунктом 16-1 раздела XV переходных положений Конституции установлено, что со дня вступления в силу закона "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия) Генеральный прокурор Украины, назначенный на должность до вступления в силу Закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)", осуществляет полномочия генерального прокурора до увольнения в установленном порядке, но не дольше срока, на который он был назначен, и не может занимать должность два срока подряд (подпункт 10).

И это все.

Это означает, не больше не меньше то, что в Украине с 30.09.16 года, нет ни Генерального прокурора Украины, ни Генеральной прокуратуры Украины.

Поскольку п. 16-1 Переходных положений КУ ЗАКРЕПЛЯЕТ ЛИШЬ НЕВОЗМОЖНОСТЬ УВОЛЬНЕНИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА С ДОЛЖНОСТИ, ВСЛЕДСТВИЕ ПРИНЯТЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ОСНОВНОЙ ЗАКОН ГОСУДАРСТВА!

И естественно, что данная норма не оставляет “генеральному прокурору” функций и прав “генерального прокурора Украины”.

Эта норма просто сохраняет кресло за лакеем, и не более.

Кресло есть - прав и функций нет. Законы под Конституционную норму изменить забыли.

Иными словами, п. 16-1 Переходных положений КУ, лишь гарантия действующего генерального прокурора от его увольнения и закрепления его места за ним!

Больше никаких прав, функций и обязанностей у него нет!!!!

Например, уже нет никаких прав генерального прокурора на внесение в Верховную Раду Украины представлений о даче согласия на привлечение народных депутатов Украины к уголовной ответственности, их задержание и арест.

Только лишь лицо, находящееся на должности Генерального прокурора Украины, имело на это право.

А ещё есть УПК и масса других законов"

Вуаля.

Нет друзья, я совсем не ехидничаю и, не радуюсь.

Результатом будет полный паралич судебной системы.

Дорога бандитизму, внесудебным расправам и самосудам открыта.

И за это тоже, несомненно ответит нынешняя власть." - Высказал мнение политолог Михаил Павлив.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.