News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко торгует землёй в Крыму по законодательству РФ

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко 17 ноября 2017 года продал 20 000 кв.м. земли, находящейся в Крыму, по законодательству Российской Федерации.

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко торгует землёй в Крыму по законодательству РФ

Об этом сообщил юрист Андрей Портнов на своей странице в соцсети Facebook.

"В договоре на российском нотариальном бланке и печатью с двуглавым орлом указано, что владелец этой земли Андрей Шевченко, действует на основании дипломатического паспорта и продает участок по адресу: Российская Федерация, республика Крым, Сакский район", - сообщил Портнов.

 

Юрист подчеркнул, что в договоре указано согласие супруги посла Анны Гомонай на  продажу этой земли в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации.

 

"От сделки на оккупированной территории посол выручил 4 700 000 российских рублей, что составляло 78 000 долларов, внес все кадастровые платежи и задолженности, чем совершил прямое и косвенное признание российской юрисдикции и российских органов на украинской территории, то есть совершил государственную измену", - объяснил юрист.

Портнов добавил, что чтобы скрыть сделку, Шевченко выписал на ее заключение доверенность у подчиненного себе же консула в Канаде, маскируя необходимость личного подписания документа на российском бланке и получения из России денежных средств.

Также посол скрыл этот доход в декларации за 2017 год, несмотря на то, что земельный договор содержит прямое указание на его полную оплату еще до момента его заключения.

 

"В начале недели мы публично обратимся в правоохранительные органы, суды и МИД. Наша конечная цель - увольнение посла, конфискация всего его имущества и привлечение к уголовной ответственности", - сообщил Портнов.

Он также пообещал информировать о каждой детали судебного процесса.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:24
13:23
13:13
13:03
12:10
11:05
10:44
10:13
09:50
09:39
09:18
08:57
08:45
08:17
08:05
20:49
20:18
15:40
15:09
14:52

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.