News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Потерпевшая сторона по делу об убийстве Олеся Бузины больше молчать не будет - "я прокричу на весь мир". Мать

Потерпевшая сторона будет вынуждена обратить внимание международного сообщества на творимый произвол и грубейшие нарушения демократических стандартов правосудия по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины.  Об этом заявил адвокат Валентины Бузины Ренат Кузьмин. 

Потерпевшая сторона по делу об убийстве Олеся Бузины больше молчать не будет - "я прокричу на весь мир". Мать

"Это какими нужно быть мерзавцами, чтобы умышленно сорвать с таким трудом назначенное на сегодня заседание суда присяжных по делу Бузины? За 7 дней до заседания в нарушение требований закона присяжным просто не вручили «письмовий виклик» с разъяснением их прав и обязанностей, что сделало невозможным рассмотрение дела.

 

Дело опять отложили и опять на два месяца. «Письмові виклики» присяжным вручать будут... Такими темпами дело будет слушаться не менее 15 лет... Вопрос Валентины Павловны Бузины о том, хотят ли судьи дождаться ее смерти, служители Фемиды оставили без ответа...

 

Вот это и есть те самые результаты «довгоочікуваної судової реформи», которые постмайданная власть выдает за свое величайшее достижение.

 

Потерпевшая сторона будет вынуждена обратить внимание международного сообщества на творимый произвол и грубейшие нарушения демократических стандартов правосудия по делу об убийстве журналиста." - Заявил Ренат Кузьмин.

 

Мать Олеся Бузины Валентина Павловна прокомментировала "Стране" затягивание процесса.

 

"Я в шоке. Я никак не могла поверить, что органы правосудия такие.

 

Уже полгода идут заседания, они переносят их по два месяца, больше даже. Ну ни в какие рамки это не укладывается.

 

Сегодня заседание перенеслось по их вине - они не вручили присяжным вовремя памятки. И заседание с сегодняшнего дня перенесли на 9 августа", - рассказала Валентина Павловна.

 

При этом, по ее словам, сами присяжные в полном составе на сегодняшнее заседание пришли.

"Это непорядочно, нечестно. Судьи даже не объяснили, почему сначала задержали заседание, потом пришли и объявили, что заседание переносится, потому что они видите ли не вовремя уведомили присяжных.

 

Так это же их вина, так за это же кто-то должен наказание понести. А потом, если по вашей вине перенос, почему вы не назначаете на завтра, послезавтра - что ж сразу на 9 августа?", - задается вопросом мать убитого журналиста.

 

"Мне сейчас просто хочется крикнуть не то что на весь Киев - на всю планету: посмотрите, что тут делается! И как мне идти на следующее заседание суда, я же не верю уже этим людям!", - отмечает она.

 

"Я уверена, они просто ждут смерти моей, потому что если я уйду, то дело Олеся канет в Лету. Но они не дождутся. Бог меня сбережет. И я дождусь, и буду знать, кто сделал такое зло, кто лишил меня сына", - добавила Валентина Павловна.

На заседание явились прокурор Александр Жила, потерпевшая Валентина Бузина, мама погибшего, обвиняемые Александр Медведько, Дмитрий Полищук и трое защитников.

Также в зал пришли присяжные, из которых следовало сформировать суд. Но этого не произошло.

 

"По закону суд должен был вручить присяжным вызов с перечнем их прав и обязанностей за 7 дней до заседания", - разъяснила руководитель пресс-службы прокуратуры города Надежда Максимец. –

 

"Эти сроки не смогли соблюсти, поскольку автоматизированная система суда определила присяжных только 8 июня.

 

Соблюдение этой процедуры имеет существенное значение для формирования суда присяжных и законности их работы. Поэтому суд принял решение перенести заседание.

Следующая дата назначена на 9 августа этого года. Мама Олеся Бузины восприняла такое решение с негодованием и не сдерживала своих эмоций в зале суда.

Дело было передано в суд в ноябре прошлого года и с тех пор процесс все время переносится.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:38
11:11
08:19
07:51
07:32
07:14
06:50
06:39
15:27
15:01
14:48
13:56
13:40
13:19
12:58
09:43
08:39
08:29
08:18
07:53

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.