News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Повышение минимальной ЗП - это или начало предвыборной компании БПП или не компетенция Кабмина. Эксперты

Правительство инициирует повышение минимальной зарплаты с нового года в два раза - до 3200 грн. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"С 1 января каждый работающий украинец не должен получать зарплату меньше 3200 грн. Это касается не только негосударственного, но и государственного сектора. Ни один, кто работает сегодня в бюджетной сфере, не будет получать меньше 3200 грн", - сказал премьер.

Балансировать бюджет после повышения минимальной зарплаты планируется за счет увеличения доходов Пенсионного фонда (ПФ). Об этом во время общения с журналистами, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил вице-премьер Павел Розенко.

"От этого решения (о повышении, - ред.) будет сделан полностью перерасчет, в том числе государственного бюджета, государственных расходов на оплату труда, с одной стороны. С другой стороны, из других будут увеличены доходы Пенсионного фонда от такого шага. Таким образом, мы будем балансировать ситуацию", - заявил Розенко.

По его словам, цифры будут обнародованы через 2 недели, а бюджет-2017 будет сбалансирован.

"Мы нашли не инфляционный момент для этого", - заверил премьер.

"Более всего надо будет задуматься негосударственному сектору экономики, бизнесу, где очень часто выплачивалась только минимальная заработная плата, а все остальное выплачивалось в конвертах. Мы, таким образом, повышаем уровень заработной платы, с которой будет уплачиваться единый социальный взнос. Но я надеюсь, и предварительные консультации с организациями работодателей тоже дали положительный результат, у негосударственного сектора экономики есть 2,5 месяца для того, чтобы быть готовыми для доведения такой нормы. Мы хотим таким шагом стимулировать бизнес эту экономию единого социального взноса перевести в заработную плату своим работникам", - заявил Розенко.

"Вопрос: а какой  дурак бюджет подавал в Раду?  От минимальной  ЗП пляшут все налоги  и старый проект бюджета можно смело теперь выбрасывать,  по нему ни один показатель не сойдется." - Заявил в комментарии news24ua политолог Павел Карназыцкий.

Повышение минимальной ЗП - это или начало предвыборной компании БПП или не компетенция Кабмина. Эксперты

"Гройсман явно решил пропиарится ил просто пошутить. По-другому сложно понять, заявления премьер-министра Владимира Гройсмана, что с 1 января 2016 года минимальная заработная плата будет 3200 грн." - заявил в своем Фейсбук эксперт Александр Охрименко.

"При этом обращаю Ваше внимание. "тарифный разряд установить на уровне 1600 грн" (Сейчас 1184 грн)

Что-то математика в Гройсмана не сходится. Если исходить с его логики, то при таком тарифном разряде с 1 января 2017 года, заработная плата госчиновника 1 разряда будет всегт 2048 грн (сейчас 1561 грн). Понятно, что есть еще госчиновинк 25 разряда..

Интрига...

Тут скорее всего несколько моментов:

- или это обычный пиар, как сигнал начала предвыборной гонки, когда на внеочередных парламенских выборах лозунг БПП будет "Мы Вам дадим ЗП 3200 грн"

- или это касается только бизнеса, когда частные компании заставят платить минимальную ЗП не меньше 3200 грн. Что скорее всего просто увеличит количество нелегально работающих

- или пустой пиар, чтобы показать что Кабмин работает." - прокомментировал инициативу Кабмина Александр Охрименко.

Напомним, как стало известно сегодня, миссия Международного валютного фонда отменила свой сегодняшний визит в Украину.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

По словам собеседника агентства, это произошло не по вине украинской стороны.

"МВФ перенес приезд миссии через свои внутренние причины", - сообщил источник.

Он не уточнил новую дату прибытия миссии, однако добавил, что Украина "рассчитывает на приезд представителей МВФ как можно быстрее".

Напомним, в случае успешной реализации программы расширенного финансирования между Украиной и Международным валютным фондом государство может получить от МВФ $1,3 млрд в 2016 году и почти $5,4 млрд в 2017 году. 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:36
16:59
16:32
15:58
14:18
13:28
13:19
12:38
11:28
10:54
09:56
09:14
08:40
07:32
07:13
06:35
06:22
23:00
22:08
16:25

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.