News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Появилась новая запись, как Юзик с друзьями делили родной город Зеленского

20 ноября была опубликована четвертая запись в рамках Криворожгейта - скандала, который разгорелся после публикации серии аудиозаписей разговора депутатов "Слуги народа" во время ужина в криворожском ресторане "Околица". Разговоры были записаны 25 сентября 2019 года, но обнародованы почти два месяца спустя. В них депутаты и местная полиция обсуждают крышевание правоохранителей, контроль над уголовными делами по металлолому, покупку местного телеканала, а также назначение замминистра инфраструктуры  Александры Клитиной, намекая, что она могла занять должность "через постель".

Появилась новая запись, как Юзик с друзьями делили родной город Зеленского

Четвертая часть касается того, как полиция должна держать коммуникацию с новой властью. В особенности - как себя вести новому шефу полиции Кривого Рога Сергею Лукашову. И кто из нардепов курирует какие темы в городе. 

Расшифровка записи:

Юзик: ...Еще в этот момент мы проговорили с Володей, что у нас Владимир Захарченко – он вообще бывший, ну, бывших не бывает, а сейчас народный депутат, работник правоохоронной системы, уволился в 2006 году.

Захарченко: (вклинивается и говорит неразборчиво) Фактически... город криминальный. Но я без лишнего хвастовства скажу так: я вот, можно так сказать, на сто процентов не просто готов, я познакомлю с людьми, которые расскажут реальный стан вещей. Кто чем занимается. Сейчас так получилось, что я, встречая бывших преступных авторитетов, они сейчас уважаемые бизнесмены, в разговоре со мной говорят: Владимир Васильевич, ну даже мы того не делали, а сейчас делают ваши коллеги. Трошки неправильно звучит фраза "крышует". Они не крышуют, они возглавляют. Я говорю откровенно.

Реплика: Они есть организаторами всех этих движений.

Захарченко: То есть, яки люди влаживают свои деньги, яки влаживают в сбыт наркотиков, в металлолом, и так далее. Они не получают откат. Это их бизнес.

Реплика: И незаконная протекция.

Захарченко: Все. Все.

Реплика: Человек, который наших...

Второй голос: Ну давайте резюмируем?

Третий голос: Будем о жизни, а не о работе.

--- (новый кусок записи)

Огурченко: А мы можем общаться или нет?

Второй голос: Да, нормально

Огурченко: ...Чтобы не было, там, что вон Лукашов (глава полиции Кривого Рога - Ред.) уже общается с директором, грубо говоря...

Реплика: А он должен щас с ним общаться...

Огурченко: Я уточняю, чтобы понимать. Я же не буду звонить всем. Кому-то должен звонить одному. Мне там как руководителю и кому-то с вашей стороны.

Мужской голос: Если нужна коммуникация по КМК (Криворожсталь - Ред.)...

Огурченко: Ну, допустим, я буду звонить вам всем. Ему (Лукашову - Ред.) надо с кем-то конкретно криворожским, я думаю, что с Володей (Захарченко - Ред.). 

Юзик: Я думаю, что с Володей. 

Мужской голос: Это по криворожским, это не по бизнесу, да?

Огурченко: ну, я имею в виду, чтобы он (Лукашов - Ред.) в штангу не попал за незнание.

Мужской голос: (неразборчиво) Прилетает ваш... он встречается напрямую и улетает через 2 часа, об этом никто не знает, а у меня (неразборчиво) в кабинете через Поэтому коммуникация с КМК пожалуйста, вот. Да? В милиции, в правоохранительных органах, это вот Владимир (Захарченко - Ред.), он супер. По ГОКам - я не беру ГОКи.

Огурченко: Экономику мы с вами обсудим. 

Мужской голос: Да.

Огурченко: Чтобы он же не зашивался здесь в плане того, что.. потому что чернуху всю будет он убивать. Он должен ни от кого не зависеть.

Мужской голос: У вас полный карт-бланш.

Другой голос: У вас крыша!

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:55
17:34
17:21
15:29
14:34
14:20
13:49
12:44
12:19
11:34
10:31
10:10
09:38
09:24
09:05
08:54
08:02
07:50
21:20
18:35

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.