News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Пожар на судах в Керченском проливе будут тушить, когда выгорит весь газ

Спасатели пока не тушат пожар на судах, которые загорелись в Керченском проливе, сообщили РИА Новости в Новороссийском командно-спасательном центре.

Пожар на судах в Керченском проливе будут тушить, когда выгорит весь газ

Отмечается, что они ждут полного выгорания сжиженного природного газа.

Ночью шел поиск пропавших моряков, а после рассвета к ним подключится вертолет Ми-8, рассказали в центре. 

Как добавили в Росморречфлоте, спасательная операция перешла в формат поисковой, "из-за отсутствия надежды найти живых". 

Накануне в Керченском проливе загорелись суда "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании. По предварительной информации, пожар произошел во время передачи топлива с борта на борт. 

В результате происшествия 11 человек погибли, 12 удалось спасти. Еще девять человек числятся пропавшими без вести. Спасенных моряков планируется доставить в Керчь.

Следственный комитет России по факту гибели людей в результате пожара на танкерах у берегов Крыма 21 января открыл уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Об этом сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте Следкома России.

"Возбуждено уголовное дело по факту гибели двух и более лиц на судах в нейтральных водах Черного моря по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по версии следствия, 21 января 2019 года в 16 милях от побережья Краснодарского края на входе в Керченский пролив произошло возгорание двух торговых судов "Канди" и "Маэстро". Предварительно 10 членов экипажа погибли, 14 удалось спастись. Всего на борту находился 31 человек, граждане Индии и Турции. Данные о пострадавших будут уточняться.

"Руководитель Южного следственного управления на транспорте Следкома России вместе со следователями и криминалистами выехал на место происшествия", - говорится в сообщении.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:36
15:42
14:44
14:27
12:31
11:49
11:18
10:55
10:05
08:56
08:34
08:19
08:09
15:22
14:23
13:57
13:03
10:39
09:46
09:07

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.