News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Православные УПЦ вымолили у Бога защиту от Рады - "церковные законы" отправили в долгий ящик

Антицерковные законопроекты № 4128  и  № 4511 сняты с сегодняшней повестки Верховной Рады.

Православные УПЦ вымолили у Бога защиту от Рады - "церковные законы" отправили в долгий ящик

«Мы не просто трижды, а триста трижды должны подумать до того, как вообще в какие-то вопросы, связанные с религией и Церковью, вмешиваться через законодательные действия. Сегодня мы не должны этого рассматривать и мы этого рассматривать не будем», – заявил заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

Он отметил, что часть депутатов, которые вносят в парламент законопроекты о религии, считают их полезными для государства, однако часть парламентариев делает это с целью вызвать возмущение и раскол общества.

Напомним, что 18 мая, в Верховной Раде Украины планировалось рассмотрение двух резонансных законопроектов. Один из них дает право органам власти согласовывать назначение священнослужителей или вовсе объявить религиозные организации вне закона, если они сотрудничают со "страной-агрессором".

Согласно второму законопроекту фактически легализуется процедура, которую противники законопроекта уже назвали "церковным рейдерством".

Утром 18 мая возле Верховной Рады проходит молитвенное стояние против принятия антицерковных законопроектов.

Как ранее сообщал news24ua, сегодня Верховная Рада Украины могла окончательно потерять и без того сомнительную легитимность и превратится в организованную преступную группу. Об этом заявил экс-первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

"Что сделали погромщики, захватившие власть, чтобы не сесть в тюрьму? Они приняли закон об амнистии для самих себя.

Что сделали причастные к расстрелу Небесной сотни для того, чтобы их не разоблачили? Они приняли закон, запрещающий расследовать дело о расстреле на Майдане.

Что сделали политические проходимцы для того, чтобы уволить государственных чиновников и на их места назначить своих родственников, друзей, любовников и любовниц? Они приняли закон о люстрации.

Что сделали политические шулеры для того, чтобы назначить прокурором некомпетентного и неадекватного коррупционера? Они приняли закон, позволяющий назначить прокурором человека без юридического образования.

Что сделали коррупционеры, чтобы снять с себя судимости за совершенные коррупционные преступления? Приняли закон о том, что они не коррупционеры, а жертвы политических репрессий.

Что должны сделать воры для того, чтобы безнаказанно отобрать, например, имущество Киево-Печерской Лавры? Они должны будут принять закон, разрешающий захваты церковного имущества.

Внимание! В Раде зарегистрированы законопроекты N4511 и 4128, позволяющие запретить в Украине любую религиозную организацию по абсолютно надуманным мотивам и на этом основании присвоить ее имущество. Как видите, никакой политики – банальное воровство под прикрытием патриотических лозунгов…

Если сегодня ОНИ примут эти законы, то Верховная Рада Украины окончательно потеряет и без того сомнительную легитимность и превратится в организованную преступную группу. Со всеми вытекающими последствиями…" - Заявил Ренат Кузьмин.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:13
10:59
10:51
10:30
09:33
09:11
07:39
07:34
07:17
06:57
15:42
14:52
14:11
13:32
13:15
12:59
12:53
09:27
09:16
07:42

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.