News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Общество

Правящий класс пойдет на все, вплоть до смены геополитического вектора, стряхнув по пути западные области Украины

Задержание Саакашвили могло фатально закончиться не только для власти, но и для страны в целом. Об этом заявила тележурналист Татьяна Даниленко.

"Так сложилось, что нынешняя власть не обладает моральным мандатом на арест своих оппонентов.

Уровень доверия к ней настолько низок, что она не способна была посадить, например, Валентина Лихолита, комбата «Айдара». Обвинения были, может, и обоснованные, но все закончилось чуть ли не извинениями в его адрес, потому что ситуация выглядела как политические репрессии и угрожала актами дестабилизации.

Что тогда говорить о Михеиле Саакашвили, к которому может быть разное отношение, но он – известный во всем мире политик, и это объективная реальность.

Возможно, за него не выйдут миллионы или даже десятки тысяч украинцев, но и десятки его фанатов способны на не меньшие безумия, чем он сам.

Задержание Саакашвили могло фатально закончиться не только для власти, но и для страны в целом.

Представим, что бы произошло, если бы в толпе началась стрельба.

Или кто-то, как и угрожал, совершил бы самосожжение.

Есть ли гарантии, что это не запустило бы процесс кровавого хаоса и государство вполне бы потеряло управляемость? Думаю, вряд ли.

Поэтому у меня нет моральных вопросов к Саакашвили – с ним все абсолютно понятно. Он – те спички, которыми изначально нельзя было играть нынешней инфантильной и недальновидной власти." - Заявила Татьяна Даниленко. 

"С удивлением читаю рассуждения многих людей и даже опытных политологов о перспективах нового майдана против Порошенко.
Но это несерьезно! Никаких майданов не будет." - Заявил политический аналитик Андрей Головачев. 

"Для успеха майдана( цветной революции) необходимы следующие обязательные условия:

-широкий народный гнев против власти

- наличие финансирования на организацию протестов в течении 2-3 месяцев

- консолидированная публичная поддержка Западом протестующих . Данное условия самое важное для успеха. Запад должен освятить Майдан, наполнить его смыслом, заранее отпустить все грехи революционерам, сделать Майдан легитимным. В конце концов Запад должен ясно дать понять власти, и в первую очередь силовикам ,что их ждет Гаага , если они она хоть пальцем тронут мирных демонстрантов.

И, если с первыми двумя условиями нет особых проблем, - есть и огромное недовольство и легко найдется финансирование, - то Запад категорически против нелегитимной смены власти.

Повторное незаконное и силовое отстранение от власти президента будет означать , что Украина это типичный failed state. Россия , - а возможно не только она одна,- конечно, не признает новую власть, со всеми вытекающими отсюда новыми сепаратистскими последствиями для Украины.

Западу сейчас важно , чтобы власть в Украине сменялась исключительно легитимно, т.е. есть через выборы, иначе для Запад будет полный провал в Украине, тяжелые последствия которого для него я неоднократно описывал. Поэтому Запад не допустит никакой самодеятельности в этом вопросе ни от Саакашвили, ни от Коломойского , ни кого то другого. И в случае эксцессов займет сторону Порошенко.

Собственно, Запад уже выразил поддержку Президенту , когда послы стран G-7 предупредили о недопустимости дестабилизации ситуации.

Это означает что Порошенко может применять оружие для защиты своей власти.

Порошенко все это прекрасно понимает.

Сам он в отставку никогда не подаст, принудить его Запад не в состоянии, потому что Запад сам далеко не пушистый в украинском вопросе и обе стороны знают много нелицеприятного друг о друге.

Именно этим и объясняется тот факт, что власть решилась пойти на конфликт с Западом и разгромить НАБУ.

Когда создавалась НАБУ и другие антикоррупционные гаджеты, я неоднократно писал о том, что Запад очень наивен, ожидая что наши кланы сами добровольно начнут отрезать себе яйца на потеху толпе.

И если Запад будет упорствовать в своем неестественном желании, то правящий класс пойдет на все, вплоть до смены геополитического вектора, стряхнув по пути западные области Украины." - Заявил Андрей Головачев.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ОБЩЕСТВО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.