News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

"Правый сектор" поддержал добровольцев на Банковой - фоторепортаж

Протест добровольческих батальонов под Администрацией Президента Украины грозил сорваться из-за отсутствия людей. На акцию 4 сентября пришло в два раза больше журналистов, чем самих протестующих. Однако фронтовиков выручил "Правый сектор", который увел митингующих "гражданских" из-под Верховной Рады.

На априори не проплаченный митинг бойцов АТО, в котором не была заинтересована ни одна партия, практически никто не пришел, несмотря на массу анонсов в прессе. Учитывая, что основной состав батальонов не покидает фронт на Донбассе, заступиться за них оказалось некому. Пресса, конечно, пришла в большом количестве, но от этого протест выглядел еще хуже.

Однако фронтовикам повезло, что параллельно под Верховной Радой проходил митинг "За люстрацию". Под этим довольно размытым лозунгом в последний месяц объединилось большое число мелких "постмайданных партий", которые жаждут пройти на ближайших парламентских выборах в Верховную Раду. Увы, после ликвидации Майдана, альтернативные политсилы не смогли ничего нового придумать, кроме старой заезженной схемы: имитация буйных протестов под зданием ВР, собранными за деньги "политическими арбайтерами" с разномастными флагами.

Митинг "За люстрацию" был по обыкновению уныл. И особенно он потерял всякий смысл после заявления одного из лидеров протеста - главы Люстрационного комитета Егора Соболева, - который огласил, что "сегодня люстрацию требовать... не будем". Оказалось, что из-за причуды министра обороны Гелетея (который захотел отчитаться в парламенте без присутствия прессы), депутаты могут принять закон "о люстрации" на закрытом заседании, тайно, без ключевых поправок.

Но, как говорится, не бывает худа без добра. Активисты так называемого "гражданского крыла" "Правого сектора" воспользовались растерянностью людей, которые, хотя и не все пришли на протест бесплатно, но вовсе не прочь были помитинговать всерьез. Тем более, что нынешняя "народная власть" давно уже протест против себя заслужила - хоть проплаченный, хоть бесплатный.

Несколько зажигательных кричалок о "наших добровольцах" привели растерянную толпу в чувство. И народ, сам того не замечая, исподволь выстроился в колонну и пошел "на Администрацию Президента". Люди еще не забыли, что последняя революция и свержение "режима Януковича" началось именно с боя у этого здания на улице Банковой.

Как проходил протест в поддержку добровольческих батальонов - смотрите в фоторепортаже News24UA.

Добровольцы-фронтовики нервно курят: на их протест практически никто не пришел.

Хотя лозунги актуальны как никогда, никто (кроме нескольких женщин) их отстаивать в Киеве в рабочий день не собирался.

Основной контингент протеста - пресса.

Президент отгорожен от народа надежным забором с охраной.

"Нацгвардеец, на чьей ты стороне?"

Солдаты на передовой уже 4 месяца без передышки! Между тем, народные депутаты в Верховной Раде работают по два полноценных дня, да и то через неделю.

Зато на такие джипы нардепам хватает. А на БТРы для добровольцев?

Протестующие все еще пугают власть Майданом, хотя его уже давно нет.

Дед-ветеран оказался между митингующими и Нацгвардией словно между двух огней, как в 1941-м. Сегодня он хотел поговорить с генералом Гелетеем, но даже его за периметр не пускают. Если уж ветеран не заслужил...

Толпа зря кричит - сегодня закона "о люстрации" не хотят даже лидеры протеста.

В дело вступает "Правый сектор": "Разворачивай на Администрацию Президента!"

В колонну затесался даже милиционер.

"Правый сектор" идет по Банковой.

"Власти - люстрацию, батальонам - оружие!"

Вот теперь протест выглядит по другому - митингующих уже до тысячи человек.

Хотя лозунг звучит весьма двусмысленно: люстрация - это восстановление справедливости, или сведение личных счетов?

Отчаяние офицера: кадровый летчик также вынужден обращаться к начальству с митинга, пробиться к генералам на прием невозможно.

Крик души ветеранов Майдана.

Иллюзий нет ни у кого.

Что же нам делать дальше?..

Хмурые ребята из "Батальона ОУН".

Бойцы вынуждены носить маски, потому что до сих пор вне закона.

Добровольцы воюют на Востоке на свой страх и риск: в случае чего, для государства они не существуют.

А без масок это веселые ребята.

Экипировка милиционеров тоже смешная: бронежилет на тениску и щитки на форменные брюки.

Правда, эти ребята работают "живым щитом". Настоящую опасность для протестующих представляют те, кто прячутся на заднем фоне - за кустами у "Дома с химерами".

Что-то прогнило на Банковой...

Нынешний спецназ МВД даже без шевронов слишком похож на печально известный "Беркут". Какую цель высматривает эта "хищная птица" теперь? Против кого собирается воевать здоровенный детина?

Может против этих девушек?

Кровопролитные бои по улице Институтской у самой Администрации Президента шли на этом самом месте всего полгода назад. Теперь здесь все, как раньше: "большие тачки" и девушки в коротких юбках на высоких каблуках. За эту ли жизнь сражаются батальоны на Донбассе?..

Фото Георгия Попова

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.