News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Прелесть какая арийская: вождь экстрасенсов в кресле министра культуры собрался карать СМИ

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский предложил внедрить уголовную ответственность за сознательное искажение общественного мнения в СМИ.

Прелесть какая арийская: вождь экстрасенсов в кресле министра культуры собрался карать СМИ

"Это уже, в принципе, более серьезная ответственность, - когда люди за деньги искажают общественное мнение.

 

Сегодня нет за это ответственности, но мне кажется, что необходимо вообще ввести такой критерий, при котором за такие вещи будет наступать уголовная ответственность", - сказал Бородянский в интервью "Радио Новое время".

Он отнес к этому определению манипуляции, создание и управление ботофермами, распространение "фейков" и искажение информации.

"Прелесть какая арийская! 

 

Предлагаю идею усилить. 
 

 

Она, по моему скромному мнению, недостаточно демократическая. 

 

Карайте за низменные мысли, подрыв доверия, вероломные нападки и даже подстрекательские высказывания. 

 

Берите, Бородянский, за основу творчество А.Гитлера и Закон против вероломных нападок на государство и партию и защите партийной униформы.

 

«Тот, кто позволяет себе враждебные и подстрекательские высказывания или высказывания, свидетельствующие о низменном образе мыслей, по поводу руководящих лиц государства …,

 

по поводу их распоряжений или созданных ими организаций, которые могут подорвать доверие народа к политическому руководству, наказывается тюремным заключением.»

 

В топку врагов! 
 

 

Даешь «1984» в турборежиме!

 

Ведь именно за это голосовали избиратели? Или нет? 

 

«В конце концов партия объявит, что дважды два — пять, и придется в это верить. Рано или поздно она издаст такой указ, к этому неизбежно ведет логика ее власти." - Заявила экс-министр юстиции Елена Лукаш. 

Кто такой Владимир Бородянский рассказал известный блоггер Владимир Петров. 

"Владимир Бородянский, гений украинского телевидения, самый успешный тв-продюсер которому доверили министерства культуры, молодёжи, спорта; и неофициально, только никому не говорите, министерство информации. Ни разу не слышал про этого человека ничего плохо.
Но вчера ему стало скучно и он сам решил назвать себя всеми нелестными эпитетами сразу: Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский в интервью Радио НВ предложил ввести уголовную ответственность за сознательное искажение общественного мнения СМИ.

 

 

Постойте! Это же тот самый Бородянский который запускал 100 лет подряд в эфир СТБ «Шоу экстрасенсов», шоу с подставными малолетними детьми рассказывающими про сексуальные контакты с родителями и в принципе продававший цирк уродов в вечерний прайм? Проекты ни разу не искажавшие общественное мнение и выдумывавшие информационные поводы.

 

Или не тот? 
 

 

Может это другой? 

 

Как же это, сука, здорово, когда первая публичная новость нового министра культуры, молодёжи и спорта начинается его прямой речью про уголовную ответственность. 
Что же вы, Владимир, нам сразу не сказали, что вы правнук Берии? Просились бы в прокуратуру или к Авакову с такими замашками. 

 

Кстати, товарищ министерства экстрасенсов», вчера был 12 лунный день, символ 12 дня — сердце. День любви и мудрости. Сердца открываются навстречу милости и божественным откровениям. Добрее нужно быть, культурней и по-молодёжному прогрессивней." - Рассказал Владимир Петров. 

 

Сергей Томиленко, глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) выступил с резкой критикой инициативы министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского, который предложил ввести уголовную ответственность за фейки и манипуляции в СМИ.

Свое видение процесса глава НСЖУ изложил в Facebook.

"Это дикость. К сожалению, каждая новая власть начинает свою работу с желания ограничить СМИ. И при Януковиче, и при Порошенко их окружения пытались ввести уголовную ответственность за клевету. Ни у одного не получилось.

 

Жаль, что команда Зеленского повторяет их ошибки. Атаки на медиа и ограничения свободы слова не помогли старым властям, не помогут и новой.

 

В Украине невозможны цензура и ограничения свободы СМИ. Удивляюсь, как у бывшего медийщика возникло желание ограничить свободу своих бывших коллег.

 

Да, бороться с манипуляциями, ботофермами и фейками надо.

 

Но не за счет запугивания критических или неудобных СМИ и журналистов.

 

Надеюсь, господин министр ознакомится с "передовым" опытом подобной криминализации в Турции, России и Малайзии. Где первыми жертвами таких законов стали правда и критика, а не фейки", - написал Сергей Томиленко.

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20:42
19:11
15:33
15:09
14:54
16:58
15:53
13:37
12:46
12:07
11:31
11:10
10:25
10:02
13:40
12:32
12:14
11:04
10:58
10:18

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.