News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Прелести “привлечения инвестиций” по фирменному рецепту от Порошенко

"Президент Порошенко ищет “нестандартные, нетривиальные и либеральные решения” для улучшения инвестиционного климата в Украине. Об этом он написал в своей колонке в издании “Новое время”. Петр Алексеевич постеснялся конкретизировать, о каких нестандартных и нетривиальных решениях идет речь. Я решил сделать это за него.

Прелести “привлечения инвестиций” по фирменному рецепту от Порошенко

Новая власть, во главе с Порошенко, улучшает украинский инвестклимат с помощью рейдерства, давления на бизнесменов, фальшивых уголовных дел, постоянных обысков, вымогательства, кражи чужих активов и иностранных капиталов."

Об этом пишет адвокат Максим Могильницкий.

"Осенью прошлого года на заседании Совета регионального развития премьер-министр Гройсман озвучил занимательные факты.

“Знаете, на что жалуются предприниматели? На обыски. Это какая-то холера началась по нашей стране, – постоянные обыски во всех направлениях, кто хочет, тот их и проводит”, — пожаловался премьер. А оператор при этих словах почему-то показал Генпрокурора Луценко, глядящего в пустоту.

По словам Гройсмана, в 2014 году украинские силовики подали 67 тысяч ходатайств о проведении обысков и провели 16310 арестов имущества. В 2015 году – 75 тысяч ходатайств на обыск и 24 тысячи арестов имущества. В 2016 году – 94 тысячи ходатайств на обыск и 38 тысяч арестов имущества. В первом полугодии 2017 года – почти 60 тысяч ходатайств. “За год, это значит – 120 тысяч”, – подсчитал в уме Гройсман. Все-таки хорошо, что представители нынешней власти не всегда думают, когда говорят.

Жертвами “инвестиционной политики” от Порошенко и Ко стали тысячи иностранных бизнесменов и инвесторов. Нардеп Лещенко когда-то сделал целую подборку подобных случаев.

У французской компании «Мари Бризард» отобрали Черкасский ликеро-водочный завод, в который она вложила 11 миллионов евро. Принадлежащее голландским бизнесменам предприятие «Блу Ойл» по переработке сои отобрали по надуманной рейдерской схеме. Норвежскому импортеру «Эгерзунд Фиск» устроили «маски-шоу» и забрали документы.

Во всех трех случаях пришлось вмешиваться послам. Голландскую компанию Ван Оорд в нарушение всех норм выкинули из тендера. Международную группу IT-компаний Lucky Labs замучали многочисленными обысками, в результате которых группа понесла колоссальные убытки. Перечислять можно еще очень долго.

Количество обиженных украинских бизнесменов вообще перевалило за сотню тысяч. В любом райцентре, в любом селе вам расскажут пару историй о том, как власти сегодня отжимают бизнес и как расправляются с теми, кто смеет им сопротивляться.

Прелести “привлечения инвестиций” по фирменному рецепту от Порошенко ощутили на себе и некоторые наши клиенты. Под видом “спецконфискации” 1,5 миллиардов долларов, якобы принадлежавших Януковичу, украинская власть похитила деньги, принадлежащие иностранным компаниям и частным лицам.

Минимум 500 миллионов долларов из похищенных полутора миллиардов принадлежат инвесторам из Европы и США.

Пишу об этом так уверенно потому, что у нас на руках есть все необходимые документы, подтверждающие, что государство Украина под руководством Порошенко, украло полмиллиарда долларов чужих денег, никак не связанных с Януковичем. Как только позволит процесс, мы обязательно эти документы обнародуем.

Уже больше полугода наше адвокатское объединение пытается достучаться до обезумевших властей и силовиков, уничтожающих последние крупицы деловой репутации Украины среди международных инвесторов.

Полгода постоянных обращений, запросов, заявлений о совершении преступлений, судебных исков. В ответ — тупая и агрессивная реакция всех без исключения государственных органов. Всем плевать на права и интересы иностранных компаний.

Это все, что нужно знать сегодня об инвестиционном климате в Украине.

Как вам такие “нетривиальные и либеральные решения”?"

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:43
15:17
14:47
12:39
11:28
10:45
09:32
09:12
08:32
08:02
07:43
21:32
20:36
14:15
13:53
13:38
12:23
11:49
11:13
10:51

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.