News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Пресс-конференция Порошенко - бенефис лжи. Он не уважает и презирает украинцев. Эксперты

Петр Порошенко  на пресс-конференции рассказал, что отчитал своего сына за появление в футболке с надписью «Россия».

Пресс-конференция Порошенко - бенефис лжи. Он не уважает и презирает украинцев. Эксперты

"Я действительно увидел эту фотокарточку. Я ее не видел раньше. Это фотография из Instagram. Она касается ночи на Хэллоуин. Это был вертеп. Вертепная природа. Кто-то раскрасился в черта, кто-то одел эту футболку.
Там изображены 14-15-летние хлопцы, которые на Хэллоуин решили о возможности подобного поведения. Они не являются политиками. Я расцениваю даже вертепы, даже на Хэллоуин, — такое поведение абсолютно неприемлемым.

По этому поводу у меня был разговор с 15-летним сыном.Я уверяю, что нашел правильные слова, чтобы он понял", — сказал Порошенко.

"Это не его футболка. Он ее не использует в обычной жизни", — уточнил украинский президент.

"Что можно сказать о пресс-конференции Порошенко? Одна ложь." - Заявил политолог Дмитрий Корнейчук.

"Ложь о том, что он хочет выполнять Минские договоренности, а Москва нет.

Ложь, что не знает, пойдет ли на второй президентский срок.

Ложь, что Трамп поддерживает Порошенко.

Ложь о том, что не знает, как его бизнес обогащается в нищей стране.

Ложь, что такой свободы слова в стране еще не было.

Даже банальная ложь в том, что жена решила пиариться на канале Ахметова без его ведома, а сын якобы одел футболку с надписью "Россия" на Хэллоуин.

В общем, бенефис лжи. А сама пресс-конференция четко показала, насколько Порошенко не уважает и презирает украинцев." - Высказал мнение Дмитрий Корнейчук.

Украинский журналист Михаил Ткач возмутился тем, что президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции фактически не ответил ни на один из важных вопросов.

Об этом журналист написал на своей странице в Facebook.

"Сразу после того как журналист задает вопросы у него забирают микрофон, я поднял руку, чтобы указать на несоответствия ответов вопросом — слова конечно больше не дали, президент поставил точку в ответе, пресс-секретарь Цеголко подхватил", - отметил Ткач.

Он подчеркнул, что Порошенко не ответил ни на один из четырех поставленных им вопросов, а также проигнорировал вопросы других журналистов о работе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и банке, которым владеет президент Украины.

"То, что слова не дали многим журналистам, которые могли задать неудобные вопросы, а дали задать вопрос, например, о Евровидение — классический прием, чтобы пресс-конференция не превратилась в поток негатива, и более очевидный сплошной поток манипуляции со стороны первого лица", - считает Ткач.

Напомним, как сообщал news24ua, пресс-конференцию Порошенко начал с почти 10-минутным опозданием. Вступительную речь он посвятил комментариям сторонников Русского мира и автора соответствующей концепции – Патриарха Кирилла, чьим прихожанином еще несколько лет назад был нынешний украинский президент.

Либерализацию визового режима Порошенко объявил «событием глубокого символического значения».

«Если хотите, это преодоление последствий Переяславской Рады, выход, наконец, Украины из так называемых постсоветских государств, которые в России неуважительно называют «ближнее зарубежье». И наоборот – это еще более глубокое привлечение Украины в общее европейское цивилизационное пространство. Теперь разве что сумасшедшие могут считать Украину частью так называемого Русского мира», — сказал он.

Далее Порошенко сказал важную фразу: в качестве самого восточного областного центра Украины он назвал Харьков, не упомянув о Донецке и Луганске.

«Украина, как я сказал, — часть объединенной Европы от Лиссабона до Харькова… В двух словах, то, что с нами сейчас происходит, можно высказать крылатой фразой Мыколы Хвилевого: «геть от Москвы, даешь Европу!», — сказал он.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:03
17:39
17:00
15:24
14:40
14:24
12:39
12:15
11:24
11:05
10:46
10:22
09:25
06:35
06:14
05:55
17:02
16:11
16:00
15:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.