News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Преступная организация начиналась с властных структур, - Голомша

Правоохранительным органам разоблачили 14 финансовых учреждений, через которые было отмыто 140 миллиардов гривен государственных и бюджетных средств.

Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша в среду, 9 апреля, на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в ГПУ, сообщает пресс-служба ведомства.

"Это была четкая иерархическая структура преступной организации, которая начиналась с властных структур, где продумывались различные схемы для отмывания государственных средств через так называемые "стиральные банки" и "налоговые ямы". Сегодня мы проводим активную работу по документированию всех этих преступлений", - подчеркнул Голомша.

По словам первого замгенпрокурора, за всю историю Украины правоохранительные органы не сталкивались с таким масштабом злоупотреблений и нарушений в финансовой и экономической сферах.

Среди основных причин, по которым произошли указанные преступления, Николай Голомша назвал неудовлетворительную и неэффективную работу соответствующих спецподразделений.

"В самом начале нашей работы мы столкнулись с ситуацией, когда спецподразделения по борьбе с организованной преступностью, ответственные лица и службы, которые призваны документировать и расследовать коррупционные преступления в органах государственной власти, в том числе в высших эшелонах власти, такой работы не проводили", - сообщил он.

Николай Голомша также сообщил, что разоблачение иерархической структуры стало возможным благодаря эффективному сотрудничеству органов прокуратуры с СБУ, МВД и Национальным банком Украины.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:27
18:08
17:46
17:41
17:34
14:13
13:55
13:10
13:02
12:16
11:26
10:54
10:26
10:03
09:55
09:37
09:22
09:14
08:56
08:48

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.