News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Прежние власти Украины предлагали показательно "покаяться". Журналиста хотели обменять еще при первом обыске

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский заявил, что прежние власти Украины предлагали ему после его отказа быть обмененным признать вину и показательно "покаяться" на пресс-конференции.

Прежние власти Украины предлагали показательно "покаяться". Журналиста хотели обменять еще при первом обыске

"Я сидел в комнате, проходил обыск.

 

Адвокат, который присутствовал, показал мне заявление о том, что Вышинского неплохо уже обменять на кого-то, вплоть до того, что назывались уже конкретные фамилии, например, фамилия Сенцова", - заявил журналист на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

По его словам, "сразу стало понятно, что к праву это не имеет никакого отношения".

"Поэтому когда я увидел сформулированные ко мне претензии со стороны СБУ, я понял, что никто меня не собирается судить по этим претензиям, что у них другая цель – я должен сидеть в тюрьме, и меня должны обменять", - подчеркнул Вышинский.

Он сообщил, что ему предлагали написать заявление на обмен, после его отказа передали через адвоката предложение признать вину и провести пресс-конференцию, "на которой я бы покаялся". "Мне сказали, что после этого ты в Россию не уедешь, но мы организуем твой отъезд в Европу, встретишься с женой, матерью и все у тебя будет хорошо. Я и от этого отказался", - подчеркнул он.

Вышинский заявил, что появившееся в соцсетях заявление на обмен, написанное якобы от его имени, могло быть сфальсифицировано.

"Что касается этой бумажки: я регулярно отказывался от обмена.

 

Более того, мне было сказано украинскими политиками уже весной этого года, что мы слово "обмен" в отношении вас не употребляем, речь идет о взаимном освобождении.

 

Хорошо, я сказал, на свободу я готов, но меняться отказываюсь, так как не понимаю юридического статуса этой истории и так далее", - сказал Вышинский на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"

Он пояснил, что "заявление" появилось в социальных сетях, на странице пресс-секретаря бывшего генпрокурора Украины Юрия Луценко Ларисы Сарган.

"А все, что он (Луценко) продуцировал, абсолютно ненадежно в информационном плане...

 

Как этот документ мог появиться: в материале моего дела есть масса экспертиз, их больше десятка, одна из них графологическая, где разбирается мой подчерк, как говорится, до закорючек.

 

В два часа любой более менее грамотный человек, изучив эту экспертизу, может написать любую бумажку от моего имени...

 

Обратите внимание, сколько оно провисело у Сарган? Три часа и пропало.

 

Ну они так работают", - отметил Вышинский.

Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей, 28 августа он был освобожден из-под стражи. Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции".

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:09
11:35
11:00
10:24
09:42
09:21
08:46
08:35
07:45
07:25
07:17
12:33
11:46
11:31
11:24
11:03
10:29
09:55
08:54
08:18

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.