News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Общество

Президент указал, кого он хочет видеть преемников Филарета во главе УПЦ КП . Эксперт

За значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм Указом Президента Украины награжден ряд украинцев.

Об этом говорится на сайте президента.

Следовательно, в документе говорится: «Наградить орденом" За заслуги "II степени Зинкевич Тимофея Семеновича (МИХАИЛА) - управляющего Волынской епархией Украинской православной церкви Киевского патриархата».

Почему вдруг так высоко Президент оценил заслуги Архиепископа Михаила - с таким вопросом news24ua обратилось к эсперту Павлу Карназыцкому, который заявил:

"Президент  своей наградой  Луцкого  митрополита  продемонстрировал,  кого он предпочитает видеть приемником  Филарета Денисенко  в образе  Киевского  патриарха после  кончины последнего. 

Поддержка  властей  сыграла  не последнюю роль   еще при создании  данной конфессии  и  власть как главный  бенефициар имеет решающий  голос  вопросах  распределения  должностей  в ЗАО "Комерческий патриархат".

То,  что  администрация президента   определилась  в   выборе преемника  поможет  теперь   Михаилу  Зенкевичу  значительно других претендентов.

Это  награда явный   сигнал, потому как особых  заслуг   перед Украиной  за  всем  церковным  подрядом  многочисленной семьи Зинкевичей не значится.

Нельзя  же  предпологать что президент в рамках  подготовки  к выполнению Минских  соглашений наградил  его за проповеди  разжигающие  межконфиональную рознь  в стране."

Напомним, как известно, выступая перед прихожанами самопровозглашённого Киевского патриархата села Ратное, владыка обвинил всех прихожан канонической Православной Церкви в порочной связи с агрессором.

Интернетсообщество тут же ответило юмором :

 

Известный Блогер  Мирослав Горский  тоже  считает, что  эта награда лишь  аванс за  предстоящие заслуги будущему  патриарху   президентской церкви.

Другим  претендентам  в том  числе и из чрезмерно автокефального  крыла  УПЦ не судьба ничего  возглавить.  Александр Дробинка  весьма расстроит новость, что президент сделал  ставку не на него

Напомним, Архиепископ Михаил (в миру Тимофей Семенович Зинкевич) родился 9 мая 1966 г. В 1981-1983 г. получал рабочую специальность в Почаевском СПТУ-1. В 1984-1987 г. проходил срочную службу в рядах Военно-морского флота. В 1987-1988 гг. являлся рабочим в Свято-Успенской Почаевской Лавре. В 1988-1990 гг. нес послушание пономаря в Рождество-Богородицком храме г. Черкассы. В 1990-1994 гг. обучался в Санкт-Петербургской духовной семинарии.

Уклонившись в раскол, Тимофей Семенович в середине 1990-х гг. присоединился к Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП). В октябре 1997 г. митрополитом Луцким и Волынским Иаковом (Панчуком) он был рукоположен во "диакона", пострижен в монашество с наречением имени Михаил и вскоре после этого рукоположен во иеромонаха.

В 1998 г. иеромонах Михаил (Зинкевич) окончил Киевскую духовную академию (УПЦ КП).

22 октября 2000 г. Михаил (Зинкевич) был рукоположен во епископа Сумского и Ахтырского, а 1 ноября 2000 г. назначен управляющим Сумской епархии УПЦ КП.

19 ноября 2002 г. епископ Михаил (Зинкевич) был назначен управляющим Черниговско-Нежинской епархии, а 20 марта 2004 г. ему по совместительству было поручено временное управление

Сумской епархией. С 18 мая 2005 г. является епископом Луцким и Волынским.

21 января 2009 г. "епископ" Михаил (Зинкевич) был наделен титулом "архиепископа".

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ОБЩЕСТВО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.