News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Президент Зеленский ликвидировал из Нацсовета по телевидению пиарщика Порошенко

В пятницу, 24 мая, президент Украины Владимир Зеленский отменил указ предыдущего главы государства Петра Порошенко о назначении Владимира Горковенко членом Национального совета Украины по вопросам ТВ и радио.

Президент Зеленский ликвидировал из Нацсовета по телевидению пиарщика Порошенко

"Отменить Указ Президента Украины от 4 мая 2019 года № 187 "О назначении В.Горковенко членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания", - говорится в указе президента.

 А также уволил  бывшего главу Нацсовета. 

Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания приостановил принятие решений, пока не будет выводов от парламентского профильного комитета или президента Украины относительно корректности кадровых решений, в частности, назначения на должность члена Нацсовета Владимира Горковенко.

Об этом и.о. председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимюк заявила во время общественной дискуссии, которая состоялась накануне.

"Ситуация не возникла бы, если бы не внезапные кадровые изменения, с которыми мы имеем сейчас дело, внезапная отставка председателя Нацсовета Юрия Артеменко.

 

Сейчас приостановлена работа на заседаниях, где мы принимаем важные решения, где голосуем", - сказала Герасимюк.

По ее словам, два последние заседания так и не были открыты, поскольку любое решение Нацсовета может быть обжаловано лицензиатами и обернется судебным процессом.

"Не хотела бы, чтобы Нацсовет вошел в судебный коридор, это может затянуться надолго.

 

Я также обратилась с соответствующим письмом в Комитет по вопросам свободы слова и иформационной политики с просьбой разъяснить нам законодательство.

 

Также ждем слово от новоизбранного президента Украины, поскольку речь идет об избрании президентской части членов Нацсовета", - заявила Герасимюк.

Генпродюсер телеканала ZIK Наталья Влащенко в свою очередь подчеркнула, что Горковенко не может объективно выполнять обязанности члена Нацсовета, поскольку при подготовке программ на телеканале происходили попытки давления с его стороны на приглашенных в студию гостей, в частности, представителей парламентской коалиции.

В то же время Горковенко опровергает обвинения в свой адрес. 

"Наталья Влащенко в очередной раз обозвала меня цензором и наговорила кучу лжи...

 

Цензура, в ее трактовке, заключается в том, что я не пускал депутатов на ее программу, которую она сама называет "главным ток-шоу страны"... Что касается "главного", то все закономерно, ибо любая куропатка хвалит собственное болото.

 

Что касается цензора, который кого-то не пускает на программу, то поможет только толковый словарь - открываем, читаем и смеемся", - написал он на своей странице в Facebook.

Нацрада приостановила принятие решений, усомнившись в кадровых решениях Порошенко - фото 2

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:36
15:42
14:44
14:27
12:31
11:49
11:18
10:55
10:05
08:56
08:34
08:19
08:09
15:22
14:23
13:57
13:03
10:39
09:46
09:07

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.