News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Видео на главной

Причина африканской бедности украинцев заключается в их доминирующей крестьянской традиционной культуре

Причина бедности Украины

 

Выйдя из состава СССР и имея уникальные производственные факторы - черноземы, выходы к морю, транзитная локация, порты,нефте-газо - транзит, мощная промышленность, образованное население - для колоссального экономического успеха, Украина, тем не менее "умудрилась" вместе с Молдовой стать беднейшей страной Европы .

 

Почему так произошло?

 

Должна же быть объективная причина такого провала.

 

Неужели во всем виноваты только украинские президенты? 

 

Ответ дает это видео, которое показывает высокий уровень самоорганизации южно-корейцев во время аварии в туннеле.

 

Для украинцев такой уровень спонтанного взаимодействия незнакомых между собой людей сейчас недостижим. А без коллективного взаимодействия невозможная современная экономика

 

Причина африканской бедности украинцев заключается в их доминирующей крестьянской традиционной культуре, для которой характерны недоверие к соотечественникам и, как следствие, нежелание и неспособность к коллективным взаимодействиям во имя общих целей.

 

Все остальное это уже следствия этой базовой причины.

 

В подобной культуре общество практически неспособно разрешать никакие свои проблемы самостоятельно без помощи государства, т.е. чиновничества, в том числе, и в первую очередь, в экономической сфере.

 

А экономика, построенная на тотальной недоверии общества друг к другу, совершенно неконкурентноспособна против обществ, обладающий высоким человеческий капиталом, как , например, в Южной Корее.

 

И никакой МВФ не поможет, пока украинцы не расстанутся со своей селянской ментальность, когда они доверяют только узкому кругу( 5-6 человек) лично знакомых людей или родственников. 

 

Уровень доверия в обществе и ВВП на душу - это прямопропорциональные величины.

 

Все дело в национальной культуре.

Андрей Головачев

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.