News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

ПриватБанк в состоянии "выборочного дефолта" , курс доллара бьет рекорды

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) понизило рейтинг Приватбанка до уровня "SD" (выборочный дефолт) с "R" (под наблюдением регулирующего органа). Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

ПриватБанк в состоянии "выборочного дефолта" , курс доллара бьет рекорды

Отмечается, что низкий рейтинг отражает риск, связанный с решением временной администрации банка о проведении конвертации трех выпусков еврооблигаций "Приватбанка" в капитал.

"Агентство Standard & Poor’s рассматривает конвертацию долга в капитал как выборочный дефолт по обязательствам банка, так как, насколько мы понимаем, держатели облигаций не получат выплат в рамках данной операции. Мы оцениваем эту ситуацию как выборочный, а не общий дефолт, поскольку в отношении других обязательств Приватбанка в настоящее время не был объявлен дефолт", - говорится в сообщении.

Ранее S&P уже понижало рейтинг Приватбанка из-за риска банкротства. 

"10 января Национальный банк признал «Платинум банк» неплатежеспособным." - Заявил эксперт Виктор Скаршевский.

"Соответственно, Фонд гарантирования вкладов физических лиц до марта должен выплатить 4,8 млрд.грн вкладчикам этого банка.

Как обычно, эта сумма сразу же поступит на валютный рынок.

Добавим к этому сезонное снижение валютных поступлений от экспорта, закупку импортного природного газа в зимний период, отсутствие внешних кредитов, мизерные иностранные инвестиции и продолжаем следить за динамикой обменного курса."- Рассказал Виктор Скаршевский.

Напомним, как сообщал news24ua, бывший главный айтишник Приватбанка Дмитрий Дубилет (уволился после национализации) рассказал точку зрения руководства банка на причины его проблем. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, после передачи банка государству "картинка, которую НБУ всем представляет, по крайней мере неоднозначная".

И приводит несколько тезисов.

"Постулат 1. “Дырка 148 млрд” образовалась не в результате вывода денег, а резкого и, как мы считаем, несправедливого изменения правил игры от НБУ.

Постулат 2. Украинские компании плохо обслуживают кредиты потому, что в стране кризис, а не потому, что они с кем-то связаны.

Постулат 3. НБУ отменил международные стандарты определения связанных лиц и начал относить к связанным лицам всех подряд.

Постулат 4. НБУ использовал рефинансирование, выданное Приватбанку на покрытие оттока депозитов, как инструмент давления.

Постулат 5. Государство инициировало ряд информационных атак, которые приводили к панике среди наших клиентов.

Главный постулат. С приходом к власти, Гонтарева вела целенаправленную политику по уничтожению нашего банка".

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:30
12:04
10:19
09:37
14:29
10:32
10:17
09:38
09:18
18:23
18:56
18:25
18:04
15:21
13:47
13:28
13:02
12:10
11:45
11:06

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.