News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Пробка на трассе Москва-Санкт-Петербург растянулась на 200 километров

Затор на федеральной трассе М-10 (Москва-Санкт-Петербург) в Тверской области РФ "Россия" растянулся уже на 200 километров, сообщил один из водителей. Многие провели в заторе трое суток. "Еды нет, топливо заканчивается. Люди не видят никакой помощи, которая якобы оказывается. Состояние водителей близко к психологическому срыву", — говорит очевидец, передают российские СМИ.

Он рассказал, что водители фур информируют друг друга о ситуации на трассе по рациям. Из их разговоров следует, что машины из Москвы попадают в пробку уже в Клину; возобновляется движение только в Торжокском районе.

Тем временем волонтеры из Твери уже начали сбор еды и питьевой воды для водителей. Все желающие могут принести необходимое к 17:00 к ТЦ "Карусель". В ГИБДД заверили, что их патрули будут помогать добровольцам развозить провизию попавшим в затор автомобилистам.

Нормализация движения по трассе ожидается к 18.00 мск воскресенья, сообщает Северо-Западный региональный центр МЧС.

"Нормализация дорожной обстановки на ФАД М-10 ожидается к 17.00-18.00 текущих суток", - говорится в сообщении.

Сильный снегопад в Тверской области создал массу проблем для автомобилистов. Коммунальные службы для уборки города от снега в ночь на пятницу перекрыли въезд в Тверь для большегрузного транспорта, в субботу региональное управление ГИБДД сообщило о нормализации обстановки в областном центре.

На трассе "Россия" произошло скопление большегрузных машин в обоих направлениях, образовались две серьезные пробки; самая сложная обстановка сложилась в Торжокском районе.

Ранее МЧС РФ отметило, что движение грузовиков на трассе затруднено из-за необходимости пропускать снегоуборочную технику, а легковушки и автобусы двигаются в штатном режиме. Также Центральный региональный центр МЧС РФ сообщал, что на дороге наблюдается стабилизация ситуации - движение автомобилей осуществляется в среднем скоростном режиме, на некоторых участках машины едут с интервалами движения.

Кроме того, из-за большого количества ожидающего грузового автотранспорта на территории Валдайского и Крестецкого районов Новгородской области ГИБДД рекомендует использовать объездной маршрут через территорию Псковской области (ФАД М-9 и М-20), говорится в релизе Северо-Западного регионального центра МЧС.

Для оказания помощи водителям, чьи автомобили застряли в снегу, и технической помощи в районе населенного пункта Едрово (396-й километр трассы М-10) дежурит техника МЧС, развернут подвижный пункт спасателей. Здесь же организован пункт психологической помощи, пункт питания и обогрева.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:19
18:50
18:32
18:18
17:57
17:31
14:30
12:33
12:23
11:54
11:26
09:35
08:28
08:18
07:54
07:39
07:32
19:36
14:53
14:36

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.