News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Проекта бюджета фактически нет. А есть ли действительно проект бюджета — 2017

В КМУ как большой успех рассматривают то, что проект госбюджета своевременно внесен в ВР и, вопреки сложившейся традиции, не отозван сразу же в КМУ на доработку.

Но что в действительности подано в ВР? Есть некий документ, по форме напоминающий бюджет. Откуда взялись количественные параметры этого документа, совершенно неясно. Можно ли сделать хотя бы предварительный расчет бюджетных показателей, если непонятно, на какой законодательной базе он рассчитан? А именно такая ситуация сложилась сейчас. Если премьер говорит о том, что он рассчитан на действующей базе, то как понимать заявление главы Минфина о скорой отмене сбора в Пенсионный фонд при покупке валюты? Проект бюджета уже в ВР, а правительство только собирается подать в парламент изменения в Налоговый кодекс. И не ясно, как долго их будут рассматривать и примут ли вообще.

В доходах бюджета предусмотрены существенные поступления от спецконфискации — 10,5 млрд грн. А закона о спецконфискации еще нет и неизвестно, будет ли он принят. Предлагаемые варианты были отвергнуты в ВР, поскольку многие депутаты вполне справедливо увидели в поданных законопроектах попытку узаконить масштабный передел собственности с использованием государственного рейдерства.

Да и сумма предполагаемых поступлений выглядит абсолютно нереальной, если учесть, что за семь месяцев 2016 года от конфискации и реализации имущества коррупционеров поступило аж 78 000 гривен. При этом в 2016 году по плану должно поступить 7,75 млрд грн средств.

Аналогичная ситуация с реальностью доходов от приватизации. КМУ предполагает, что в 2017 году в государственный бюджет Украины поступят 17,1 млрд грн от приватизации государственного имущества. В бюджете на 2016 год была заложена такая же сумма. В августе глава Минфина заявил, что за восемь месяцев 2016 г. Украина получила от приватизации ничтожную сумму — 0,059 млн грн. Возобновить большую приватизацию не удалось (что, в принципе, не плохо, поскольку в сложившейся политической и экономической ситуации крупные предприятия могут быть проданы только за бесценок).

Проекта бюджета фактически нет. А есть ли  действительно проект бюджета — 2017

Доходы от приватизации могут серьезно вырасти, но цифра в 17,1 млрд грн выглядит абсолютно нереальной, особенно с учетом того, что необходимые изменения в законодательной и нормативной базе ее проведения не были подготовлены и реализованы.

Макроэкономические показатели, на которых базируется бюджет, нереалистичны. Бюджет рассчитан, исходя из того, что рост ВВП в 2017 году составит 3%, курс — 27,2 грн за долл, инфляция — 8,1%. Налоговые поступления ожидаются в объеме 588 млрд грн. В 2016 году план по ним составляет 501,3 млрд грн. В правительстве так много говорили о возобновлении экономического роста и стабилизации, что сами уверовали в это.

При этом в МВФ не исключают, что, даже в случае ожидаемого сокращения госдолга, экономика вполне может расти не так быстро, как хотелось бы, а национальная валюта — падать. Они считают возможным падение курса национальной валюты до 45,9 грн за доллар.

В МВФ прогнозируют рост ВВП Украины на 2,5% в 2017 г., в Мировом банке — на 1%. При этом эти институции, как правило, дают чересчур оптимистические прогнозы по Украине (видимо, чтобы оправдать выделение ей кредитов при фактическом ухудшении экономической ситуации). Понятно, что более низкие темпы роста ВВП (или их отсутствие) негативно скажутся на динамике бюджетных доходов.

Планируется, что доходы госбюджета-2017 составят 706,26 млрд. грн., что на 17,3% или 104,4 млрд. грн. больше, чем в 2016 г. Расходы должны превысят 775,26 млрд. грн. Это на 14,9% или 100 млрд. грн. больше, чем запланировано на текущий год. Дефицит госбюджета составит 77,5 млрд. грн, или 3% от ВВП. По словам премьер-министра В. Гройсмана, «это госбюджет-2017, в котором расходы подкреплены реальными доходами».

Но запланированный рост доходов с учетом того, что производство фактически топчется на месте (это в лучшем случае), экспорт падает, уровень тенизации экономики растет, покупательная способность населения сокращается, выглядит практически невероятным. Если, конечно, не прибегнуть к старым проверенным методам накачивания экономики пустыми инфляционными деньгами.

Но это может привести к окончательному прекращению кредитования со стороны международных финансовых организаций. А ставка на бесконечное наращивание долгов — это, по сути дела, сейчас единственный план власти. История с третьим траншем кредита это показала. Поэтому более вероятно, что доходы бюджета будут пополняться за счет населения и фискального давления на бизнес.

Правительство намерено значительно увеличить акцизный сбор на табачные изделия (на 30%), алкоголь (на 20%), а также на дизельное топливо (последнее неизбежно приведет к удорожанию сельхозпродукции и, соответственно, продовольственных товаров). Благодаря повышению акцизов рассчитывают получить в бюджет дополнительные 27 млрд. грн. Дальнейшее увеличение акцизов на алкоголь будет способствовать еще большей тенизации этого рынка, росту контрабанды, а также потребления различных суррогатов, самогона и т.п.

Кроме того, в бюджет закладывается отмена льгот по налогам для сельского хозяйства и радикальное сужение сферы применения единого налога. Первое больно ударит по аграрному сектору, второе будет способствовать массовому уходу малых предпринимателей «в тень», а также росту безработицы.

Антисоциальный характер проекта бюджета-2017 очевиден. Предусмотрено, что на 1 января 2017 г. прожиточный минимум составит 1544 грн. К декабрю он увеличится до 1700 грн. Минимальная зарплата на начало года составит 1600 грн., на 1 декабря она вырастет до 1762 грн. Минимальная пенсия на 1 января закладывается на уровне 1247 грн., на конец года — 1373 грн. Т.е. планируется рост основных социальных стандартов приблизительно на 10% при инфляции 8,1%. Понятно, что это ни в коей мере не компенсирует колоссального снижения жизненного уровня населения, происшедшего в 2014 – 2016 гг.

Но прогнозный показатель инфляции выглядит явно заниженным даже с учетом того, что покупательная способность населения резко снизилась, украинцы вынуждены отказывать себе в самом необходимом. МВФ прогнозирует инфляцию на 2017 г. 8,5%, Всемирный банк — 11%. В лучшем случае жизненный уровень украинцев в следующем году не улучшится, в худшем — их обнищание продолжится. Возможно, кое-что смогут получить учителя и медики, но вряд ли это изменит их принадлежность к наименее оплачиваемым категориям бюджетников.

Заложено дальнейшее разрушение социальной сферы, прежде всего, за счет т.н. бюджетной децентрализации. Понятно, что никакой реальной децентрализации нет, происходит обратный процесс.

Гройсман заявил: мол, активный ремонт дорог, строительство новых школ, садиков, больниц, амбулаторий — это те изменения, которые сегодня уже происходят почти в каждом населенном пункте Украины. И это — результат децентрализации, которую власть начала два года назад.

Однако большинство украинцев ничего подобного не видят. И не могут увидеть, поскольку ситуация с доходами местных бюджетов в действительности ухудшается.

Да, номинально в 2015 г. они увеличились в сравнении с 2013 г. на 13 млрд грн, или на 13,3% (кстати, не такой уж большой рост). Но, с учетом того в 2014 году инфляция составила 24,9%, а в 2015-м — 43,3%, очевидно, что реальные доходы местных бюджетов резко сократились.

При этом удельный вес доходов местных бюджетов в структуре доходов сводного бюджета Украины заметно уменьшился. В 2013 году он составлял 23,4%, в 2014 году — 21,7%, в 2015 году — 18%. Т.е., вопреки премьеру, в стране происходит масштабная бюджетная централизация, поэтому украинцы, в отличие от него, видят дальнейшее разрушение автодорог, закрытие школ, садиков, больниц, амбулаторий. Это, конечно, прямая заслуга правительств Яценюка и Гройсмана. Под видом децентрализации на местный уровень «спихиваются» расходы, прежде всего, на образование и здравоохранение, что углубляет кризис в них.

Понятно, что среди основных приоритетов нового бюджета будут расходы на армию, другие силовые ведомства. Аутсайдеры — медицина, образование, наука. Как и было обещано. Но вот еще один интересный нюанс. В пятерку самых финансируемых из бюджета областей вошли Винницкая, которая получит 359 млн. грн., Киевская (со столицей) — 355 млн. грн., Харьковская — 379 млн. грн., Днепропетровская 352 млн. грн., Одесская — 339 млн. грн. Наводит на размышления.

В тяжелейшей экономической и социальной ситуации предусмотрено выделение 455,7 млн грн на обеспечение подготовки и проведение международного песенного конкурса «Евровидение-2017», что выглядит просто аморальным. Особенно с учетом того, что на сохранение историко-культурного и архитектурного наследия в национальных и государственных заповедниках, паспортизацию, инвентаризацию и реставрацию памятников архитектуры, культуры и мирового наследия ЮНЕСКО предлагается выделить 219 млн грн. «Культурные приоритеты» действующего правительства понятны.

Отсюда следует такой вывод:

Если судить о поданном в ВР документе с точки зрения его обоснованности, реальности, возможностей выполнения, то проекта бюджета фактически нет. А вот с точки зрения того, как учтены интересы народа и государства, он вносит достаточную ясность.

Курс — не на подъем экономики и развитие социальной сферы, а на дальнейшее «выжимание соков» из обнищавшего населения, на дальнейшее наступление на малый бизнес, на наращивание внешних долгов любой ценой. «Дорога в никуда».

КЦ ПИК 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:36
16:59
16:32
15:58
14:18
13:28
13:19
12:38
11:28
10:54
09:56
09:14
08:40
07:32
07:13
06:35
06:22
23:00
22:08
16:25

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.