News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Экономика

Программа выживания от Яценюка

Представляя в Верховной Раде программу Кабмина, Яценюк чувствовал себя уверенно и даже пошутил в привычной манере: "Будут вопросы, заходите в гости". В гости депутаты не пошли, они стали задавать неудобные вопросы. Основные претензии: программа не учитывает коалиционное соглашение, в ней не прописаны реформы целых секторов экономики, уничтожается социальная защита малообеспеченных.

Предвидя сложности с прохождением документа, спикер Владимир Гройсман объявил перерыв. За это время с депутатами поработали, потому что настрой в зале немного изменился к лучшему. 269 голосов - неубедительно для документа такого калибра, учитывая, что большинство переваливает за 300 мандатов. От программы открестились союзники провластных фракций - группы "Воля народа", "Экономическое развитие".

Тем не менее, нардепы одобрили программу, и правительство Яценюка получило годичный мораторий на вотум недоверия.

Гламурная презентация

Программа правительства - серьезный документ. Его принятие предполагает Конституция, которая к тому же обязывает Кабмин руководствоваться программой (пункт 3, статьи 113 и пункт 4, статьи 114). 

Однако предыдущие правительства редко выполняли Основной закон в этой части. Они либо работали вообще без программы, либо приносили депутатам литературные труды. Например, программа деятельности правительства Тимошенко 2005 года называлась "Навстречу людям" и состояла из разделов Вера, Справедливость, Гармония, Жизнь, Безопасность и Мир.

У Яценюка решили не мудрствовать лукаво и следовать европейской моде. Программа КМ на 2015 год похожа на презентацию. В ней всего 15 страниц неплотного текста, сопровождаемого абстрактными картинками, и 14 призвольных разделов. Депутатов немного позабавила такая форма подачи. Владимир Парасюк с народной прямотой упрекнул Яценюка: "Не печатайте никому не нужные цветные буклетики".

Тем не менее, документ есть документ. Особенно если он содержит рациональные зерна. Так, ожидаемо хорошо прописанным оказался раздел "Новая политика безопасности". Он содержит предложения увеличить до 5% ВВП расходы бюджета на оборону и правоохранительную деятельность (что предполагает увеличение финансирования МВД в том числе), отказаться от внеблокового статуса, внедрить в армии стандарты НАТО, построить границу с Россией, принять закон об оборонном заказе и прочие мероприятия.

Оптимистично выглядит обещание требовать у России возмещения ущерба от военной агрессии. По словам Яценюка, сумма компенсаций в поданных исках уже достигла $1 трлн. Также полезными новациями будут создание общественного телевидения и радиовещания и разгосударствление печатных СМИ. Все эти шаги предпримут уже в 2015 году.

На этом плюсы программы заканчиваются. Все остальные разделы вызывают жесткие замечания, потому что представляют собой набор наскоро скопированных откуда-то полумер. 

Вместо люстрации - переаттестация

Почему-то самыми слабыми местами в программе оказались пункты, которые должны составлять суть реформ.

Так, раздел "Новая политика госуправления. Дебюрократизация, децентрализация, дерегуляция и ответственность" предполагает реализацию Закона об очищении власти. Без преувеличения, люстрация - одна из важнейших составляющих реформ в Украине и ее нужно проводить быстро и решительно. Однако почему-то программа предполагает слишком затянутые сроки - 2015-2016 годы. Это выглядит как невольное признание, что Закон об очищении власти пока не работает.

В условиях Украины рецепт настоящих реформ может быть лишь одним: люстрация плюс борьба с коррупцией. Логическое завершение антикоррупционного процесса - добиться у ответственных лиц уважения к закону, что невозможно без страха перед тюрьмой и конфискацией имущества. Это означает, что виновных нужно сажать - без исключений.  

При этом начинать следует с судейского корпуса, его же следует вычищать наиболее тщательно.  И не только по причине, что это одна из самых коррумпированных "корпораций" - по мнению одного известного судьи, взятки берут 99% его коллег.

Любые решения правоохранительных органов могут быть оспорены в судах. Как результат, все усилия навести порядок идут прахом - судьи принимают незаконные решения и убийц отпускают, а арестованные миллионы выводят неизвестно куда.

Однако вместо люстрации Яценюк предлагает переаттестацию судей. Скорее всего, это станет делом родственного органа, состоящего из людей, причастных к системе. Поэтому результат может быть плачевным.

К слову, судейский корпус - одна из самых закрытых и влиятельных каст в Украине. Ее основа - круговая порука, порожденная клановостью - явлением, когда на судей учатся уже внуки тех, кто принимает незаконные решения. Дадим бесплатный совет Яценюку, как сломать эту систему: нужно законодательно запретить родственникам работать в судебных органах.   

Если уж в Кабмине сидят фаны западной демократии, им следует быть последовательными. Скажем, программа предполагает избавление судей от политических влияний. В США эту проблему решили просто - судьи низовых уровней там избираются народом. В программе, конечно, об этом нет и намека.

То же касается и правоохранительной системы. Лучший контролер, например, милиции - народ. Она должна служить людям, а не самой себе. Это достигается путем избрания гражданами ее представителей - участковых для начала, а потом начальников райотделов. Ведь избирают же шерифов в США! Еще один момент: Яценюк не хотел реальной реформы МВД, иначе он бы предложил ввести институт частных сыскных агентств и детективов - как в США. Это стало бы реальной альтернативой нашей милиции. Естественно, об этом в программе - ни слова.

И, наконец, программа не упоминает реформу прокуратуры. Это довольно таки странно, потому что эта ветвь едва ли не самая могущественная во всей силовой системе Украины. Подчинить ее, заставив служить народу, можно только одним способом - избранием прокуроров, как это делают в США. 

О чем "забыл" Яценюк

Премьер хвастался, что не спал всю ночь, вычитывая программу. Лучше бы он делал это с утра на свежую голову - было бы меньше пробелов. И не было бы оснований называть ее "программой выживания" (термин Яценюка).  

Дебаты показали многие недостатки программы и, соответственно, подходов Кабмина. В документе не идет речь о ликвидации монополий, не уделено внимание транспортной отрасли и ЖКХ.

Неважно обстоят дела с реформами в АПК. Яценюк показал слепоту технократа, прировняв индивидуальные хозяйства на селе к малому и среднему бизнесу. Между тем, это около 4 млн граждан - становой хребет сельского хозяйства, кормильцы страны. Для них у Кабмина не нашлось взвешенной экономической политики.

Скоропалительная подготовка земли к продаже вызвала у депутатов самые сильные возражения. Только их последовательная позиция заставила Яценюка убрать этот пункт из программы. В целом, парламент добился отказа правительства от серьезных потрясений в АПК вплоть до 2018 года. Остается надеяться, что курицу, несущую золотые яйца, не зарежут.

Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. У Яценюка он всего один - но какой!

В разделе "Новая экономическая политика" речь идет о сокращении количества налогов и легализации зарплат путем уменьшение нагрузки на фонд оплаты труда. Однако возникает вопрос, где взять средства для наполнения бюджета? Ведь очевидно, что при "ослаблении налогового пресса на бизнес" эту проблему не решит даже снижение расходов госсектора на 10% от ВВП.

В Кабмине предложили выход - переложить налоговое бремя с предприятий на физических лиц. Причем, об этом в программе упомянуть побоялись, хотя эту "реформу" уже обсуждают вовсю.  

Речь идет о налоге 30% от суммы покупки дорогих товаров, если покупатель не докажет легитимность происхождения дохода. "Предметы роскоши" - товары на сумму более 10 минимальных зарплат, что составляет около 12 800 грн. Торговые организации будут продавать их по безналу при предоставлении паспорта и идентификационного кода, полученную информацию - передавать фискальщикам.

В итоге налоговая сможет проверять доходы и расходы граждан, арестовывать имущество тех, кто не уплатил, и начислять сумму налога даже без подачи декларации. Все это - без решения суда. Подобная практика существовала во времена СССР, когда имущество описывалось и изымалось при подозрении в получении нетрудовых доходов. Иначе как тоталитарным экономическим насилием это не назовешь.

Здесь Кабмин убивает двух зайцев: наполняет казну и помогает заработать банкам. Последнее заработает как минимум по двум механизмам. Первый - оплата банку за обналичивание, второй - за счет увеличения депозитов и кредитования, к которым прибегнут граждане, чтобы избежать налога.

Очевидно, что от нововведения пострадает прежде всего экономически активная часть населения. Причем, отнюдь не зажиточная - эти наверняка откупятся от налоговой или найдут способы обойти ограничение. Планка в 10 минимальных зарплат слишком низка, чтобы говорить о предметах роскоши. Прежде всего, заплатят индивидуалы, которым нужна аппаратура, инструменты или оборудование для профессиональной работы.  

Made in IMF

Во время дебатов один из депутатов сказал, что программа написана под диктовку МВФ. Впрочем, в Кабмине этого не скрывают: в разделе "Новая политика международной помощи" говорится о необходимости реализации программ с МВФ, Мировым банком, ЕБРР и др. донорами.

При этом за день до принятия программы Радой произошло любопытное событие. Во влиятельном издании Financial Times вышла статья, в которой со ссылкой на источники в МВФ утверждается, что Украине грозит немедленный финансовый коллапс, для предотвращения которого необходимо дополнительно привлечь порядка $15 млрд сверх кредитной линии МВФ.

Лоббистский трюк раскусил руководитель аналитического отдела инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий. Он сообщил, что после публикации статьи 10 декабря украинские еврооблигации обвалились от 6 до 15%. По его мнению, Financial Times не всегда пишет объективные материалы об Украине. И это мягко говоря.

Паращий убежден, что дела Украины не так уж плохи, чтобы наращивать госдолг дальше за счет кредитов из-вне. "Какие-то $5 млрд нам точно не помешают, но о $15 млрд, думаю, говорить рано, - сказал он в интервью изданию Лига.нет. - Уверен, ситуация с государственными финансами в Украине не настолько угрожающая... Дешевле будет объявить дефолт. Считаю неправильным увеличивать госдолг до бесконечности, чтобы избежать дефолта".

Эта история убеждает, что кто-то очень хочет, чтобы Украина сунула шею в  долговое ярмо и выполнила требования кредиторов. А ведь не все эти "маячки" нужны и полезны. Например, приватизация земли сельхозназначения и стратегических предприятий, сооружение центрального хранилища отработанного ядерного топлива или уничтожение социальной защиты - совсем не однозначны.

Очевидно, что Кабмин подходит к реформам сугубо технократически. Чиновники слепо копируют опыт западных стран, не учитывая специфики Украины, интересов широких слоев населения. А политики, которые их подталкивают, совершенно не думают о будущем, которое может повернуться к ним неприглядной стороной уже на ближайших выборах.

Дмитрий Люткевич

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ЭКОНОМИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.