News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Прогресс в реализации минских соглашений очень ограничен, хотим продолжать стремиться к проекту миротворческой миссии. Меркель

Введение на восток Украины миротворческой миссии ООН остается целью Берлина, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в немецкой столице.

 

Прогресс в реализации минских соглашений очень ограничен, хотим продолжать стремиться к проекту миротворческой миссии. Меркель

"К сожалению, прогресс в реализации минских соглашений очень ограничен… У нас нет настоящего перемирия, тем не менее, мы очень обстоятельно поговорили о том, что хотим продолжать стремиться к проекту миротворческой миссии на базе ООН", — сказала Меркель.

Канцлер ФРГ подчеркнула, что решение о вводе миротворцев "должно быть согласовано со всеми участниками, поэтому мы никогда не поддержим формат миссии "против Украины", не соответствующей имеющейся необходимости,

Украина не должна беспокоиться на этот счет".

Она добавила, что Германия выступает за проведение обмена пленными, за соблюдение перемирия.

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на компромисс в переговорах по введению миссии ООН в Донбасс. Об этом он заявил во вторник на брифинге в Берлине после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Миротворцы должны иметь соответствующий мандат на всю территорию, соответствующие права по контролю на неподконтрольном участке украинско-российской границы и по разоружению незаконных вооруженных формирований.

Остальные вопросы - это вопросы компромисса.

Надеемся, что совместными усилиями этот компромисс будет достигнут", - сказал он.

В то же время Меркель подчеркнула, что "каждая договоренность должна быть обсуждена несколькими сторонами". "Нам еще нужно много чего обсудить (по этому вопросу)", - сказала канцлер.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:16
13:53
12:24
11:57
11:28
15:47
12:54
12:18
10:52
10:15
09:47
09:34
08:45
07:13
06:52
13:37
12:46
12:08
11:38
11:20

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.