News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Проигравший Кличко боксер опроверг обвинения в употреблении допинга

Польский боксер-профессионал Мариуш Вах, проигравший 10 ноября украинцу Владимиру Кличко в поединке за три титула чемпиона мира по престижным версиям в супертяжелом весе, опроверг обвинения в употреблении допинга.

По сообщению руководства Союза немецких боксеров-профессионалов (БДБ), проба "А", взятая у польского спортсмена после боя с Кличко, дала положительный результат. В его моче были найдены следы анаболических стероидов.
 
Вах в интервью польской газете "Пшеглад спортовы" сообщил, что не имеет никакого представления о том, как запрещенное вещество могло попасть в его организм, пишут Вести.ру.
 
"Мне многие звонят с вопросами, но я даже не имею представления о том, что произошло. Мой менеджер Мариуш Колодзий сказал, что мы до сих пор не получили официального уведомления из Германии. Когда у нас будут все документы, тогда мы сможем предпринять какие-то действия. Но я даже не знаю, какие именно вещества были обнаружены в моей допинг-пробе, а это самое важное", – заявил боксер.
 
"Вообще вокруг этого боя происходило много всего странного. Но не хочу вдаваться в конкретику. Я не занимаюсь разного рода интригами. Если будет необходимо, буду защищаться", – отметил Вах.
 
По одной из версий, допинг мог попасть в организм спортсмена через мази или пищевые добавки, привезенные из США. "Перед поединком у меня не было таких травм, которые потребовали бы применения мазей. А все минералы, витамины и добавки из США были проверены и одобрены моим тренером, Хуаном де Леоном", – сказал боксер.
 
Также Вах опроверг и обвинения со стороны команды Кличко в том, что он хотел убрать из своей перчатки накладку, что увеличило бы силу его ударов. "За полтора-два часа до поединка нам принес перчатки официальный представитель организаторов. И все это время он находился в нашей раздевалке, так что мы просто не могли убрать прокладку или сделать что-то еще с ними без его ведома", – подчеркнул Вах.
 
В поединке за звание чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) украинец Владимир Кличко защитил свои титулы, выиграв у поляка в 12-раундовом бою по очкам — 120:107, 120:107, 119:109.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:29
12:33
11:59
11:32
11:09
10:44
10:35
09:40
09:09
09:04
08:56
08:03
07:54
10:54
10:24
10:09
09:55
09:42
18:47
15:27

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.