News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Прокуратура начала расследование в отношении Посла Украины в Канаде Андрея Шевченко по факту госизмены

В отношении Посла Украины в Канаде Андрея Шевченко прокуратура начала расследовани по статье - Государственная измена. Об этом сообщил Андрей Портнов. 

Прокуратура начала расследование в отношении Посла Украины в Канаде Андрея Шевченко по факту госизмены

"Друзья, на основании выигранного нами судебного процесса и под давлением СМИ, прокуратура начала расследование в отношении Посла Украины в Канаде Шевченко. 

 

 

Статья 111 - Государственная измена.

 

Напомню, фигурант дела о Госизмене продал в Крыму свою землю по российским законам на российском нотариальном бланке, за российские рубли, в российском кадастре и платежами в российский бюджет. В договоре Шевченко указал адрес своей земли - Российская Федерация, Республика Крым.

 

Мы будем продолжать публичное и юридическое давление до тех пор, пока чиновник Порошенко и предатель не будет осуждён. " - Рассказал Андрей Портнов. 

Напомним, Окружной административный суд Киева в полном объёме удовлетворил иск Андрея Портнова к Посольству Украины в Канаде и Министерству иностранных дел Украины, установив, что на протяжении последних лет они систематически сообщали властям Канады недостоверную информацию, которая стала основанием для введения канадских санкций против Портнова и их пятилетнего сохранения. 

"Суд исследовал всю истребованную у МИД переписку с канадским посольством и ГПУ и пришёл к выводу, что санкции в отношении меня вводились на основании несуществующих фактов, непроверенной и недостоверной информации, неподтвержденных документов и с нарушением принципа презумпции невиновности. 

 

Суд также установил прямую связь между недостоверной корреспонденцией украинского посольства в Канаде и сохранением в отношении меня канадских санкций и факт содействия этому посольства Украины в Канаде. 

 

Суд также взыскал в мою пользу с посольства судебные издержки, а позже мной будут поданы иски о взыскание с Посла всего, что я потратил на канадских и украинских адвокатов. 

 

Простым языком, сегодня суд установил факт дачи ложных показаний украинскими чиновниками канадскому правосудию, что будет использовано мной в новых международных судебных процессах. 

 

Напомню, все другие страны отменили в отношении меня санкции, а ЕС выплатил мне за их введение компенсацию 15500 евро, после того, как я в Люксембурге выиграл у ЕС в суде дело у Совета Евросоюза. 

 

Сейчас у меня также продолжается судебный спор с правительством Канады в апелляционной судебной инстанции Канады и Печерском суде Киева против ГПУ. 

 

Также сообщаю, что я никогда не был в Канаде и не имел там имущества или интересов, а мои иски направлены на наказание тех, кто был причастен к моей дискредитации силами авторитетных международных органов. " - Заявил Андрей Портнов.

С решением суда можно ознакомиться здесь.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:04
18:33
18:04
12:17
11:24
10:35
10:06
09:28
07:49
07:27
07:18
06:54
22:57
14:19
13:56
12:44
12:28
12:16
11:26
11:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.