News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Прокуратура штучно затягивает расследование дела Щербаня – адвокат Тимошенко

Защита бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, подозреваемой в организации убийства экс-депутата Верховной Рады Евгения Щербаня, уверена в намерении прокуратуры затянуть досудебное расследование этого дела.

"Да, они (прокуратура. – Ред.) это (затягивание следствия. – Ред.) и делают. Кричали: у нас все есть, у нас все есть, а когда настало время передавать (дело. – Ред.) в суд - оказалось что ничего (доказательств. – Ред.) и нету...", - считает адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.

Он отметил, что еще 18 июня истек крайний срок передачи дела в суд, но из-за отсутствия доказательств вины Тимошенко, прокуратура решила приостановить следствие якобы для получения международной помощи и отправила соответствующий запрос в Чехию.

При этом адвокат считает абсурдным намерение прокуратуры получить разрешение на допрос мужа Тимошенко Александра, находящегося на данный момент в Чехии.  "Какое этот допрос (мужа Тимошенко.- Ред.) имеет отношение к делу Щербаня?! Это не то следственное действие, которое может повлиять на какие-то результаты, тем более они еще в январе говорили, что есть все доказательства. Поэтому, это так штучно сделано - они остановили следствие, потому что не знают, что делать...", - уверен защитник, сообщают "Украинские новости".

Плахотнюк отметил, что по новому Уголовному процессуальному кодексу следствие может быть приостановлено на неограниченное время.

Напомним, Генеральная прокуратура приостановила досудебное следствие в уголовном деле об убийстве Щербаня.

Генпрокуратура подозревает Тимошенко в организации убийства Щербаня, называя мотивом организации его убийства конфликт его бизнес-интересов с интересами Тимошенко и бывшего тогда премьер-министром Павла Лазаренко.

Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка 3 ноября 1996 года.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:48
16:32
16:10
14:41
14:27
14:09
13:07
11:50
11:22
11:03
10:32
10:23
09:54
09:28
09:12
08:53
08:36
08:21
22:33
19:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.