News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Прокурор Кулик и президент Порошенко выясняли кто кому Коломойский

Замглавы департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Константин Кулик заявил о том, что в администрации президента его постоянно "сбивали", когда они подбирались к делу Курченко и продажи этому олигарху холдинга Бориса Ложкина "УМХ".

Прокурор Кулик и президент Порошенко выясняли  кто кому Коломойский

Об этом он заявил в ток-шоу "Право на власть" на 1+1 с участием Петра Порошенко. 

Команды, по словам Кулика, шли от генпрокурора Юрия Луценко и его заместителя Евгения Енина, а также из администрации президента. 

Также "Порошенко в мягкой форме осуществлял влияние на расследование дела Саакашвили", - заявил Кулик.

Стоявший рядом президент в ответ обвинил прокурора в работе на Игоря Коломойского. 

 

"Еще месяц тому назад у господина Кулика не было никаких мыслей по этому поводу. Пока он не поехал в Израиль", - ответил Порошенко, заявив, что прокурор получил инструкции от Игоря Коломойского. 

 

Также гарант сказал, что Кулик встречался с адвокатами Коломойского в Вене, которые якобы и вручили ему текст "пидозры" Ложкину, Гонтаревой и прочим людям из окружения Порошенко. 

Дальше президент пригрозил прокурору, что он станет фигурантом новой статьи за незаконное обогащение, которую сейчас разрабатывают в АП. 

 

Выведенный из группы прокуроров в производстве в отношении Сергея Курченко и его вероятных сообщников Константин Кулик заявляет, что президент Петр Порошенко, представители его администрации, нардепы БПП и руководство Генпрокуратуры вмешивались в расследование этого дела.

Об этом сообщает информагентство "УНИАН", где Кулик провел пресс-конференцию, и зачитал свой рапорт генпрокурору Юрию Луценко.

Кулик утверждает, что ему стали известны обстоятельства, которые свидетельствуют о содействии преступной организации экс-президента Виктора Януковича, в частности, лицами из Администрации президента и руководства Генпрокуратуры.

 

"По данному факту мной составлен рапорт на имя генерального прокурора с необходимостью внесения сведений в ЕРДР о начале расследования в связи с выявленными обстоятельствами", - сказал Кулик.

На пресс-конференции прокурор заявил, что в расследования преступлений олигарха Сергея Курченко якобы вмешивались Петр Порошенко, представители Администрации президента, народные депутаты от БПП Игорь Кононенко, Александр Грановский, Валерий Давиденко, заместители генпрокурора Евгений Енин, Анжела Стрижевская и другие сотрудники ГПУ.

 

На вопрос УП к генпрокурору Юрию Луценко о том, что он будет делать с рапортом Кулика, глава ГПУ ответил, что "буду рассматривать".

 

Кроме того, по данным УП недавно Кулик дал большое интервью американскому каналу FoxNews, где рассказал о фактах якобы причастности окружения президента Порошенко в преступных схемах беглого олигарха Сергея Курченко и вмешательства действующей власти в работу правоохранительной системы.

Канал FoxNews в Штатах известен своей протрамповской риторикой. Выйти в свет интервью должно до второго тура украинских выборов.

 

 

Кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский устроили перепалку в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1". 

Ведущая: У нас на связи Владимир Зеленский. 

Зеленский: Добрый вечер.

Ведущая: Неожиданности только начинаются. Мы можем увидеть видео или это будет по телефону?

Зеленский: Это будет телефонный разговор. Я с удовольствием, но нет шансов, никак. 

Ведущая: Есть ли у вас физическая возможность быть в студии прямо сейчас? 

Зеленский: Петр Алексеевич прекрасно знает, что сейчас я нахожусь в Париже, во Франции, потому что его прекрасные автомобили службы безопасности меня туда сопровождали.Эта информация вам известна, у меня встреча завтра, в три часа дня, с президентом Франции. Поэтому странно, что уважаемый кандидат в президенты, зная, что меня нет в Киеве, меня приглашает в студию "1+1".

Что касается дебатов, мы договорились, я предложил 19-го числа на НСК "Олимпийский", я пригласил господина Порошенко на дебаты. Он сказал: стадион, так стадион. И принял эти условия. Я попросил, чтобы меня называли Владимир Александрович или Владимир, не быдло, а не наркоман и так далее. Скажем так, это немного продолжается, но ничего страшного, мы люди простые, можем это принять. Поэтому я приглашаю на дебаты, которые подтвердил президент, 19-го числа на НСК "Олимпийский" с большой радостью.

Порошенко: Спасибо, Владимир Александрович. Если вы слышите сейчас меня... Я хочу вас заверить, что за вашими передвижениями президент Порошенко и кандидат в президенты Порошенко точно не интересуется. Встреча у вас, так же, как у меня, завтра в Париже, я отправляюсь завтра в Берлин...

Зеленский: Это приятно. Я извиняюсь...

Порошенко: Господин Зеленский! Дайте возможность вам ответить, иначе это не дебаты...

Зеленский: Вас не перебивал народ пять лет, дайте возможность сказать. Послушайте меня. У меня нет самолета, борта номер 1...

Порошенко: Вам по-русски понятней?

Зеленский: Я летел обычным самолетом.

Порошенко: Вы закончили? Владимир Александрович, имейте терпение послушать оппонента...

Зеленский: Я закончу через пять лет, а вы закончите 22 числа.

Порошенко: Вы закончили?

Зеленский: Вам еще раз повторить? Третий раз сказать?

Порошенко: У нас со связью что-то?

Перепалку остановила ведущая, крикнув, что зрителям не слышно обоих кандидатов. 

Порошенко: Владимир Александрович, я не интересуюсь вашими передвижениями. Это ваше частное или государственное дело. Я сегодня пригласил вас на дебаты, если вы сейчас находитесь за пределами Киева, я это понимаю. И подчеркиваю, что сегодня вашей команде была поставлена ​​позиция, в последнее воскресенье, когда еще можно проводить дебаты, вас на стадион, который вы определили, 14-го числа. В 14.00 пригласили на дебаты.

Зеленский: Петр Алексеевич, вы закончили? Я извиняюсь. Нашу команду никто не будет ставить в позицию.

Порошенко: Имейте терпение послушать меня.

Зеленский: А сейчас закончил я: 19-го числа на НСК "Олимпийский". Точка. До свидания.

 

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:51
12:32
12:05
10:45
09:24
09:02
08:11
07:39
07:28
12:34
12:00
11:10
10:05
08:57
08:42
08:16
19:14
18:01
16:04
15:46

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.