News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Прокурор на суде заявил, что машину Шеремета подорвала детский-хирург Лиса-Кузьменко

Автомобиль, в котором погиб журналист Павел Шеремет, подорвала военный врач Юлия Кузьменко. Об этом в ходе судебного заседания в Печерском райсуде заявил прокурор, поддерживающий обвинения по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, сообщает "Укринформ".

Прокурор на суде заявил, что машину Шеремета подорвала детский-хирург Лиса-Кузьменко

"С целью доведения преступного умысла до конца Кузьменко, действуя в составе организованной группы, прихватила с собой рюкзак и поместила туда спортивный костюм. 20.07.2016 примерно в 7 часов прибыла на улицу Ивана Франко, переоделась в спортивную одежду.

 

После этого в 7.21 подошла к дому номер 12, в котором проживал Шеремет, с целью наблюдения за транспортным средством и осуществления его взрыва", - заявил прокурор.

Он утверждает, что после закладывания взрывчатки Кузьменко скрылась в заброшенном доме, откуда наблюдала, как Шеремет в автомобиле едет по улице Б. Хмельницкого.

Когда Шеремет был уже на безопасном от нее расстоянии, Кузьменко дистанционно привела в действие заложенную бомбу.

После преступления подозреваемая переоделась и ушла с места инцидента.

 

 

Подозреваемые по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета уповали на некоего "покровителя", который должен был им помочь избежать следствия. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире ток-шоу “Свобода слова Савика Шустера” на телеканале "Украина".

 

"В разговоре наших подозреваемых есть несколько страниц текста, где они апеллируют к какому-то покровителю, который их должен вытянуть и защитить", - сказал Аваков

 


Он добавил, что правоохранители внимательно изучают эти данные.

 

По словам прокурора, к дому Шеремета Кузьменко прибыла не одна, а с другим подозреваемым – Андреем Антоненко.

Печерский районный суд Киева 13 декабря избрал меру пресечения Кузьменко в виде содержания под стражей до 8 февраля 2020 года.

Два месяца ареста также получил подозреваемый в организации убийства журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко.

Военная медсестра Яна Дугарь получила меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Напомним, 20 июля 2016 года в 07:45 в центре Киева был взорван автомобиль руководителя издания "Украинская правда" Алены Притулы, в котором находился Шеремет.

Он скончался в карете скорой помощи.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:30
12:04
11:32
10:17
10:00
09:47
09:34
20:46
20:17
20:17
18:18
17:48
17:34
16:57
12:59
12:35
11:50
11:29
11:10
10:55

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.