News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Прошедшие выборы - это серьезный откат назад: Зеленский - лидер антидемократической контрреволюции

Центральная избирательная комиссия Украины продолжает подводить итоги внеочередных выборов в Раду. На этот момент обработано уже 92,43% электронных протоколов. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте ЦИК.

Прошедшие выборы - это серьезный откат назад: Зеленский - лидер антидемократической контрреволюции

Пятерка лидеров осталась неизменной, но есть нюансы. В Верховную Раду проходят партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Европейская солидарность", ВО "Батькивщина" и "Голос". 

Партия "Слуга народа" набрала 43,11% голосов избирателей, "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 13,03%.

При этом почти сравнялись показатели результатов голосования у политических сил "Европейская солидарность" и ВО "Батькивщина", которые набрали 8,15% и 8,18% соответственно. У партии "Голос" Вакарчука - 5,87%.

Прошедшие выборы -это серьезный откат назад. В стране, по сути, совершилась антидемократическая общенародная мирная контрреволюция. Народ сам своими руками уничтожил зачатки парламентаризма, сам восстановил полное самодержавие и окончательно подвел черту под Евромайданом, который, если кто помнит, требовал перехода к парламентской форме правления. Об этом заявил политический аналитик Андрей Головачев.

"На протяжении уже многих лет я пишу о том,что Западу не удастся построить в Украине демократический режим, в основе которого лежит принцип разделение властей.

 

Не удастся, потому что украинский народ всегда будет отчаянно сопротивляться этим попыткам и всегда будет передавать всю полноту власти исключительно одному человеку.

 

То есть постоянно возвращаться к той или иной форме авторитаризма в форме реального самодержавия.

 

Потому что это единственная форма правления, которую народ понимает, к которой привык и в которую верит.

 

Нынешние выборы в очередной раз это ярко это доказали.

 

Народ сам, своими руками, без всякого принуждения, абсолютно добровольно и осознанно, передал в руки Зеленского всю полноту власти.

 

За людей Зеленского по мажоритарке голосовали, что называется "не глядя". 

 

Почему?

 

Потому что люди не верят в какой-то парламент, не понимают ЗАЧЕМ он нужен. Они воспринимают его как некий орган, который мешает Президенту-Царю.

 

А раз так, то в этом органе должны быть только царевы слуги. То есть такие бояре, которые слушаются царю, помогают ему, а не перечат ему.

 

Отсюда и повальное голосование за людей Зеленского в регионах. Народ узрел себе Царя и всячески хочет ему помочь. Убрать все препоны на пути его самодержавной власти. 

 

В идеале народ вообще хотел бы убрать ненавистный и навязанный ему непонятный парламент ко всем чертям собачьим, избирать всенародно одного Гетьмана, у которого в руках должна быть вся законодательная, судебная и, разумеется, исполнительная власть.

 

И вся задача для народа будет сведена лишь к тому что бы найти себе честного и справедливого Гетьмана.

 

А если ошиблись с выбором, то выйдем на майдан и прогоним проворовавшегося узурпатора. Отсюда и постоянные призывы сократить число депутатов. 

 

Украинцы в большинстве своем по своему сознанию находятся еще в традиционной культуре, для которой характерны крестьянские архаичные ценности. Архаичный тип сознания приемлет только самодержавие в центре и сословный феодализм на местах. И ничего сделать с этим Запад не в состоянии!

 

Когда Зеленский в период предвыборной компании публично порол региональную бюрократию, он взывал к самым дремучим архаичным пластам крестьянской культуры украинцев и оказался прав. Народ сигнал принял и поспешил голосовать за слуг народа, "не глядя".

 

Прошедшие выборы - это серьезный откат назад.

 

В стране, по сути, совершилась антидемократическая общенародная мирная контрреволюция. Народ сам своими руками уничтожил зачатки парламентаризма, сам восстановил полное самодержавие и окончательно подвел черту под Евромайданом, который, если кто помнит, требовал перехода к парламентской форме правления.

 

Но,.... увы, не сложилось. Культура - она вещь очень консервативная.

 

Последствия этого будут печальными: и для Зеленского и для народа и для украинской государственности.

 

Ну, а после Зеленского,- если кто еще не понял, - придет условный Кива. Рятувать краину.

 

Вслед за клоунами, трубадурами и скоморохами всегда приходят военные....

 

Причем, по просьбам все того же народа." - Заявил  Андрей Головачев. 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

08:53
08:31
08:14
14:17
12:50
11:14
10:52
10:04
09:35
09:04
18:13
17:45
17:19
11:56
11:40
11:19
10:31
10:18
09:38
09:31

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.