News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Прожиточный минимум вырастет аж на доллар - можно сказать, перемога

Народный депутат от "Оппоблока" Наталья Королевская заявила, что госбюджет на 2019 год – это "бюджет бедности, войны и выборов". Свое мнение она высказала в эфире программы "Большой вторник" на телеканале NEWSONE.

Прожиточный минимум вырастет аж на доллар - можно сказать, перемога

"Прожиточный минимум вырастет аж на доллар - можно сказать, перемога.

 

Минимальная пенсия -  на три доллара.

 

Не знаю, куда пенсионерам девать такие деньги… Я буду голосовать против этого бюджета, потому что это бюджет войны бедности и выборов.

 

Бедности, потому что для людей не предусмотрены социальные повышения, гарантии и программы; выборов, потому что на выборы предусмотрено все, включая скупку депутатов, округов, комиссий", - сказала она.

Королевская подчеркнула, что в проект госбюджета не заложены программы по защите мирного населения и возмутилась тем, что "война идет пять лет, а у нас не предусмотрено программы ни по переселенцам, ни по людям, проживающим в красной зоне, ни по социальным выплатам на неконтролируемой территории".

Украина проиграла экономическую войну еще в 2005 году. Об этом заявил внефракционный народный депутат Борислав Розенблат в эфире программы "Большой вторник" на телеканале NEWSONE.

"Выходить на европейский рынок очень тяжело.

 

Страны всегда воюют за рынки сбыта, и на сегодняшний день Украина проиграла экономическую войну еще в 2005 году, подписывая ВТО (Всемирная торговая организация, - ред.), когда мы пошли на все уступки, чтобы стать членом ВТО, и сегодня мы пожинаем плоды", - сказал он.

По мнению депутата, украинскому правительству необходимо менять свою экономическую политику.

Международное финансовое сообщество не доверяет Украине, так как в стране плохая экономика и она не проводит никакие реформы. Об этом заявил  экономический эксперт Тарас Козак.

Он рассказал, что предыдущие власти "набрали огромное количество кредитов", а в 2018 году Украина "отдала намного больше средств из госбюджета в погашение тех долгов, которые набрала предыдущая власть".

"Украина в состоянии войны, ее экономика чрезвычайно маленькая, поэтому нам не верят, мы не делаем реформы, и доверие к Украине в международном финансовом сообществе очень близко к нулю.

 

Поэтому последние займы – в среднем 9,5% годовых. Это очень дорого, все страны берут под 1-3%", - прибавил эксперт.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:01
20:07
19:53
17:35
17:17
16:58
16:47
12:26
11:36
10:38
10:19
09:32
09:15
08:57
08:37
20:20
18:28
18:04
17:52
17:40

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.