News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

Пусковой крючок-червячок Гончаренко, или главнокомандующий продолжает верить в то, что с перестановкой кроватей в публичном доме все изменится

Инсценировка с покушением на руководящего члена президентской фракции «БПП» Алексея Гончаренко, организованная креативной украинской спецслужбой, привела к совершенно обратному результату.

 

Пусковой крючок-червячок Гончаренко, или главнокомандующий продолжает верить в то, что с перестановкой кроватей в публичном доме все изменится

Планировалось, что вся страна, затаив дыхание, будет следить за освобождением Леши из плена «сепаратистов». Тем более фчто «исчез» Гончаренко аккурат 23 февраля – в самый разгар праздника украинских криптоватников. А что в итоге? Бурное веселье в социальных сетях, издевательские комментарии – «Лешенька кричал nein похитителям», «ему сделали обрезание в форме звезды» – и прогнозы насчет других похищений.

Типа «восьмого марта планируют похитить Антонину Геращенко (советник министра МВД), но пока не нашли подходящий по размерам багажник».

Зачем понадобилась эта клоунада? Давайте посмотрим на проблему с другой стороны.

Вот есть глава СБУ Василий Грицак. Служака и «сапог». Доверенное лицо президента, как считалось до недавнего времени. Гарант нации нуждается в громких разоблачениях «подрывной деятельности российских спецслужб», ведь практически в каждом своем выступлении рассказывает «о полчищах российских зверей, сконцентрированных на границах с Украиной».

Поскольку тарифы растут, а европейские зарплаты потерялись вместе с безвизом, необходимы яркие, острые «спецоперации». Вася старается.

Помните эпизод с разоблачением потенциального французского террориста? СБУ продала ему чуть ли не тонну взрывчатки для «подготовки терактов во Франции», не пожалели автоматов и даже два гранатомета от сердца оторвали. Грицак провел пресс-конференцию, рассказывая о филигранной работе украинской спецслужбы. В итоге французы заявили: идите вы со своим «террористом» подальше, нам такие подставы и на фиг не нужны. Васе обидно? Обидно.

Дальше была яркая спецоперация по освобождению «бывшего сотрудника ФСБ, перешедшего на сторону Украины». Грицак вместе с Юрием Луценко собрали журналистов, показали им видео освобождения. Спецназ бегает, сепаратисты в ужасе прячутся, джип стоит посреди поля и ждет вместе с заложником, когда же его будут штурмовать. Триумф? Да хрен там. Поднялся скандал, что это все инсценировка. А так оно и было. Потом СБУ вяло стала отбрехиваться, что пришлось показать видео со «следственным экспериментом».

Вальцману его верные друзья Кононенко (смотрящий за фракцией «БПП») и Грановский (смотрящий за судебной системой) начали регулярно «капать» на Васю Грицака. Дескать, «сапог» – он и в Африке «сапог», не умеет гибко мыслить и резко действовать.

Все смеются, роняется ах какой престиж верховного главнокомандующего. Петр Алексеевич стал лично по ночам ездить в здание СБУ на Владимирской, вести многочасовые беседы с Грицаком на тему «Как так, Вася, получается?

Заговоры не разоблачаются, сети террористов-сепаратистов не вскрываются, задержаний вообще нет, а ведь страна подвергается агрессии России! Даже менты работают лучше, вон, посмотри на Геращенко, тот вообще планы Путина в режиме он-лайн публикует».

Грицак занервничал и начал дергаться. Он же верный «солдат Порошенко», не какой-то там Наливайченко, а ему такие «предъявы кидают». Тревожным сигналом для главы СБУ стало массовое увольнение его конфидентов в службе. Вася раскидал своих доверенных лиц, отвечающих за «наполнение» его «пенсионного фонда», по регионам.

Очень мудрый шаг. 14 февраля верховный главнокомандующий их всех (5 начальников областных управлений) уволил. Обидно? Да. А как вам такой вариант: возить в Вашингтон «перспективного кандидата на должность главы СБУ»? Прямо на молитвенный завтрак к Трампу приволокли.

Но у Дональда еще руки не дошли до «великой украинской державы». Да и Госдеп еще не укомплектовали. Водили «молодого и перспективного» по каким-то шестеркам из Государственного департамента, которых уже уволили. Конечно, можно не обращать на подобные факты внимания, но Грицаку обидно. Ему же доложили.

Но, конечно, самой серьезной предъявой главе СБУ является феерический «про…б» с блокадой «оккупированных территорий». Опереточные пиаровские акции еще можно было списать на тупость и отсутствие «пиаровского чутья». Но тут дело касается финансовых потоков. Ринат Леонидович Ахметов отстегивал Петру Алексеевичу процент с «австралийского антрацита», который поступал из ДНР и ЛНР.

Схема сверхприбыльная, отлаженная, рабочая. И тут «Самопомич» мусорного львовского мэра все заблокировала, подставила гаранта нации, и резко упали поступления. Вот этого Петр Алексеевич, страдающий патологической жадностью, простить Грицаку не мог. Не упредил, с…ка, не доглядел.

Вася задергался. Объявил неделю «российских провокаций» на годовщину «революции достоинства». Обещал в период с 18 по 22 февраля все раскрыть. Тут и снайперские винтовки, которые «ехали на майдан», и разоблаченные сети «криптофедералистов». Опять никакого общественного резонанса. Все ржут над перехваченными телефонными переговорами, хотят быть сепаратистами, поскольку можно легко снять «двушку зелени». В отчаянии Грицак использовал Гончаренко в качестве «живца». Опять об...ся.

Короче, чувствует, что скоро надо будет уходить. А Порошенко не торопится. Он считает себя «гениальным политиком, просчитывающим ситуацию на пять ходов вперед». Не, ну это чистая правда. Я же не психиатр. Гарант как бы «плетет хитрую паутину кадровых решений».

Хочет всех удивить резким «обновлением команды реформаторов». Тут и замена Володи Гройсмана на более проверенного алкоголика Юру Луценко (новый премьер), и смена главы СБУ, и полное устранение «фронтовиков» Арсения Яценюка (министра внутренних дел Арсена Авакова, министра юстиции Павла Петренко, министра инфраструктуры Владимира Омеляна), и переформатирование парламентского большинства со сменой президиума и руководства комитетов.

Короче, полный гамбит. Пока в Вашингтоне чухаются, гарант нации всех поменяет, укрепит свою власть, посадит неугодных и сразу же начнет «отражать агрессию РФ».

План настолько многоходовой, что иногда и сам Порошенко в нем путается. Но это не важно.

В результате пока все у него идет через одно место. Понятно какое. СБУ занимается клоунадой, ловя «сепаратистов» на «живца» Гончаренко, премьер Гройсман всерьез верит, что «в стране началось экономическое процветание», а фракция «Самопомич» занимается блокадой, что уже привело к остановке почти всех металлургических комбинатов.

Тем не менее, верховный главнокомандующий продолжает верить в то, что с перестановкой кроватей в публичном доме все изменится.

Александр Яблоков

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.