News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Путин больше не виноват: крыло самолета Качиньского было взорвано изнутри

Польская подкомиссия, занимающаяся повторным расследованием Смоленской катастрофы, утверждает, что левое крыло самолета Ту-154М было уничтожено в результате внутреннего взрыва. Об этом сообщает издание RMF 24 со ссылкой на международного эксперта подкомиссии по делам повторного расследования авиакатастрофы Фрэнка Тейлора.  

Путин больше не виноват: крыло самолета Качиньского было взорвано изнутри

По информации Тейлора, левое крыло президентского самолета, разбившегося в Смоленске, было уничтожено в результате внутреннего взрыва. Он утверждает, что было несколько источников взрыва - в крыле, в слоте и в центроплане самолета, что подтвердил анализ механизма удара двери о землю.

"Эти выводы приняли члены подкомиссии, и они являются одними из ключевых утверждений технического рапорта", - прокомментировали результаты в Минобороны Польши.

Напомним, в катастрофе президентского самолета Ту-154 под Смоленском 10 апреля 2010 года погибли 96 представителей польской элиты, в том числе президент страны Лех Качиньский с супругой. Все они направлялись на мероприятия, посвященные 70-й годовщине расстрела польских офицеров в Катыни.

По версии России, авиакатастрофа произошла после требования командующего воздушными силами Польши Анджея Бласика идти на посадку. В Польше эту версию не подтверждают. В феврале 2016 года Польша инициировала повторное расследование обстоятельств крушения Ту-154. В минобороны Польши заявляли, что самолет мог разрушиться в воздухе.

14 октября 2017 года в польском минобороны заявили, что следствие обнаружило момент взрыва на самописце с самолета Качиньского.

Напомним еще в 2012 году сообщалось,  что польские следователи, исследовавшие остатки разбившегося  под Смоленском (Россия) самолета Ту-134, на котором летел президент Лех Качинский, обнаружили, что часть самолета покрыта взрывчатыми субстанциями.

В некоторых местах взрывчатки так много, что измерительные приборы просто "зашкаливают", передает радио "Свобода".

Группа польских исследователей работала в Смоленске со средины сентября по половины октября сего года. Они изучали фрагменты президентского самолета, разбившегося в апреле 2010 г. Они отправились в Россию, поскольку не доверяли результатам российской пиротехнической экспертизы и не хотели подписывать остаточного документа о причине гибели 96 пассажиров Ту-134.

Результаты исследований следователей уже поступили в польскую прокуратуру. В частности, как сообщают эксперты, уже первые образцы, взятые со средины самолета и с обшивки крыла, дали позитивные результаты. Следи тротила и нитроглицерина обнаружили на 30 сиденьях и на месте, где крыло соединяется с бортом самолета.

О результатах исследований также сообщила влиятельная польская газета Rzeczpospolita. Обнародованные данные шокировали поляков.

Позже главный редактор Rzeczpospolita из-за этого сообщения вынужден был уволиться. 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:43
15:17
14:47
12:39
11:28
10:45
09:32
09:12
08:32
08:02
07:43
21:32
20:36
14:15
13:53
13:38
12:23
11:49
11:13
10:51

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.