News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Путин потребовал от Болгарии железобетонных гарантий для «Южного потока»

Москве необходимы юридические гарантии от Болгарии для возобновления проекта газопровода «Южный поток». Об этом сообщил во вторник, 9 августа, президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

По его словам, Москва знает, что болгарская сторона хотела бы вернуться к «Южному потоку». «Но мы понесли определенные убытки в связи с отказом европейских партнеров от реализации этого проекта. Теперь одних намерений недостаточно, нам нужны абсолютно железобетонные гарантии юридического характера. Их нет», — сказал Путин после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Российский лидер отметил, что Москва не политизирует экономические вопросы. «Мы изначально, предлагая проект "Южный поток", исходили из того, что наш газ может придти в Южную Европу напрямую, прямо к потребителям Европейского союза», — отметил Путин. Президент добавил, что реализации проекта препятствовали решения Европарламента и Еврокомиссии, затем не было получено разрешение и от Софии.

Путин потребовал от Болгарии железобетонных гарантий для «Южного потока»

8 августа сообщалось, что Россия и Болгария договорились создать рабочие группы, в рамках которых будет обсуждаться возобновление совместных энергопроектов двух стран.

Планировалось, что «Южный поток» общей мощностью 63 миллиарда кубометров в год, пройдет по территории Болгарии, Сербии и Венгрии. Его строительство было приостановлено Россией в декабре 2014 года на фоне противодействия со стороны ряда европейских стран. В качестве причины, в частности, называлась неопределенная позиция Софии по поводу проекта.

Вместо этого газопровода решили проложить «Турецкий поток» по территории Турции. Однако эта стройка остановилась в конце 2015 года из-за резкого охлаждения отношений между Москвой и Анкарой после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком в Сирии.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

09:12
21:45
19:46
19:09
16:42
15:03
14:24
13:38
13:11
12:44
11:55
11:44
11:11
10:33
10:25
10:12
09:41
09:11
08:51
08:41

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.