News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе

Российский президент Владимир Путин на встрече в Хельсинки 16 июля предложил лидеру США Дональду Трампу провести референдум на Донбассе.

Президент России Владимир Путин сказал российским дипломатам, что сделал предложение президенту США Дональду Трампу провести референдум для того, чтобы разрешить конфликт на Донбассе. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, присутствовавшие во время встречи двух лидеров за закрытыми дверями.

По их словам, несмотря на то, что Путин представлял предложение по Украине как знак того, что он "хочет положить конец четырехлетнему кризису", на референдум может быть не так легко уговорить пойти ввиду позиции Украины и ее сторонников в Европе.

Один из источников также отметил, что Трамп попросил Путина не обсуждать публично идею референдума и дать ему время все обдумать.

Украинский публицист Михаил Мищишин так прокомментировал предполагаемую инициативу референдума:

"Европейские идеи референдума устремившейся в Европу Украине дарит, как ни странно, Россия.

Если правда то, что Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе - так он показал украинцам, как могла бы действовать оппозиция при Януковиче, чтобы не допустить аннексии Крыма и войны в Украине.
Вам не нравится Янукович?
Вам не нужны 100 млрд. долл. от военных заказов из России?
Вам не нужен более восприимчивый к украинским товарам рынок стран СНД?
Вы хотите бороться в судах за право прокачки российского газа в Европу, а не иметь его естественным и неоспоримым путем?
Хорошо.
Вот вам два референдума в 2013 году, пока еще не началось. О вступлении Украины в НАТО. И о вступлении Украины в ЕС. Даже три. И о доверии президенту Виктору Януковичу - третий.
Могла оппозиция на своих шествиях и Майданах требовать и добиться проведения этих референдумов? Или одного, с тремя насущными для всех украинцев вопросами? Да, могла.
Дальше вы увидите, что по результатам референдумов Украина раскололась.
Хорошо. Вы собираете Галицкую ассамблею из проевропейски настроенных западных областей, созданную еще Вячеславом Черноволом, присоединяете к ней лояльные Европе восточные области Украины и заявляете о создании в Украине Автономной Галицкой республики (по примеру Крыма, которая проведет затем и у себя референдум и присоединится, только не к России, а к Европе и НАТО.)
Выбираете себе президента, премьера и живете, как хотите.
Тихо, чинно, благородно.
Без войны, утраты части рекреационной и металлургической, горно-добывающей территории Украины, дающей стране 20% и выше ВВП, и смертей украинцев на востоке.
Без позорящей Украину и ее армию и флот аннексии Крыма Россией, что потом лучшим сынам Украины придется смывать кровью на Донбассе.
Без Гражданской войны и противостояния в обществе.
Все это было возможно на практике.
В 1993 году Чехословакия разделилась на два государства: Чехию и Словакию. Произошло это, хотя и после бурных дискуссий в обществе, но мирно. Решением парламента.
Но украинские революционеры решили пойти другим, ленинским путем. Вывести народ на улицы и провозгласить: Украина, вставай, и - вуаля!
Война, противостояние в обществе, поиск врагов Отечества среди западных и восточных украинцев, которые раньше жили в мире и дружбе.
Те, кто призывает нас оторваться от русских и влиться в
цивилизованный западный лагерь демократии и свободы, таинственным и одним им известным образом отказались и от признанных в мире демократических процедур, и от гарантий свободы по-разному думающим украинцам, и от гуманного и бережного отношения к самым разным соотечественникам.
В результате Украина оказалась надолго расколотой и в состоянии фактически тихой Гражданской войны.
Должна ли такая власть решать, что и как должны думать украинцы? Что мы должны делать, с кем дружить, а с кем воевать? На мой взгляд, нет. Им всем пора в отставку. И, чтобы и духу не было в стране негодяев, принесших утраты, боль и кровь Украине!"

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:38
11:11
08:19
07:51
07:32
07:14
06:50
06:39
15:27
15:01
14:48
13:56
13:40
13:19
12:58
09:43
08:39
08:29
08:18
07:53

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.