News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Путин - Трамп: на кону судьба Сирии и Асада

На грядущем саммите с Владимиром Путиным Дональд Трамп может попытаться заключить с Москвой сделку по Сирии, передаёт CNN. По данным источников канала, американский лидер готов передать Башару Асаду полный контроль над юго-западным районом Сирии, а также обсудить сдачу и эвакуацию из этого региона проамериканских сил в обмен на гарантии России не допускать туда Иран.

 

Путин - Трамп: на кону судьба Сирии и Асада

Cуть предложенного Трампом соглашения, по данным телеканала, будет состоять в том, чтобы США как можно скорее вывели свои войска из зоны конфликта.

Для этого необходимо, чтобы на на юго-западе Сирии появились так называемые "зоны отчуждения".

Это позволит США как можно скорее вывести войска, а также "заставить" Иран покинуть Сирию.

В обмен от России будут требоваться гарантии того, что "сирийский режим" перестанет убивать повстанцев, которых поддерживают в США, а также Москва сможет помочь президенту Сирии Башару Асаду вернуть земли вдоль границы с Иорданией (Эту идею, по информации CNN, американский лидер обсуждал во время недавней встречи с королем Иордании Абдуллой II в Белом доме).

МИШЕЛЬ КОСИНСКИ, старший дипломатический корреспондент CNN заявил: 

 

"Да, разумеется, время, выбранное для проведения переговоров, вызывает удивление союзников США: «Зачем вы рвётесь на встречу с Путиным, откуда такие приоритеты, почему сразу после саммита НАТО, когда вы должны демонстрировать абсолютное единство перед лицом российской агрессии?»

 

Но говорить, что Трамп вообще не должен встречаться с Путиным, довольно тяжело, ведь он с ним встречался уже два раза — и в каждом случае уже после вмешательства в американские выборы. Так почему сейчас всё должно быть по-другому? Кроме того, с тех пор с Путиным встречались и другие европейские лидеры. Думаю, что такой аргумент не слишком убедителен. 

 

Однако эта ситуацию продолжит привлекать пристальное внимание, особенно если Трамп будет и в дальнейшем писать такие же сообщения, как сегодня. Кроме того, американская сторона, судя по всему, занижает ожидания от встречи. Между этими переговорами и саммитом с Ким Чен Ыном есть много общего — та встреча тоже активно критиковалась. Вчера один американский чиновник заявил следующее: «Ну, реальных целей и крупных задач нет, проведение встречи само по себе является результатом. У нас плохие отношения, и мы можем их улучшить».

 

Госсекретарь говорит, что Трамп, разумеется, ясно даст понять Путину, что вмешательство в американские выборы абсолютно неприемлемо. Думаю, что после сегодняшнего сообщения в Twitter в этом вопросе нет ясности. Трудно сказать, придерживается ли Трамп того же мнения.

 

Однако, по данным дипломатических источников, цель у Трампа всё-таки есть. Он хочет заключить с Путиным сделку по Сирии.

 

Трамп вернулся к своему большому плану, согласно которому США должны как можно скорее покинуть Сирию. Что касается этого вопроса, в последние несколько месяцев администрация несколько пересмотрела свою позицию, однако теперь, по данным наших источников, Трамп вновь рассматривает возможность (выхода из Сирии. — ИноТВ). Он хочет сотрудничать с Путиным в юго-западной зоне, где Россия и США договорились о введении режима прекращения огня, который соблюдается с переменным успехом.

 

Итак, по данным наших источников, США хотят позволить России помочь президенту Сирии Башару Асаду вернуть контроль над этим районом, при условии, что он не будет атаковать проамериканские силы и позволит им сдаться и эвакуироваться. Взамен Россия не будет подпускать Иран к этому региону. 

 

Этот предполагаемый план сильно беспокоит союзников США, прежде всего, потому, что многие сомневаются в том, что Россия обладает влиянием, достаточным для того, чтобы не подпустить Иран к Сирии. Это сулит большими проблемами; может возникнуть кризис с беженцами, что только усугубит ситуацию. Кроме того, возникает вопрос: какие последствия это будет иметь для Асада? Останется ли он у власти навсегда? Похоже, что этот вопрос не является приоритетным (для Трампа. — ИноТВ) — в отличие от как можно более быстрого выхода США из Сирии.  " - Заявил  МИШЕЛЬ КОСИНСКИ.



 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:00
12:48
11:45
11:20
10:41
10:19
10:12
09:54
09:26
08:48
07:39
07:15
06:59
13:41
13:16
11:52
11:16
10:54
09:28
08:31

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.