News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Рада кроит Конституцию под НАТО и ЕС

Сегодня, 7 февраля, парламент окончательно решит, вносить ли в конституцию курс на ЕС и НАТО. Это будет уже второе - и окончательное - чтение законопроекта. 

Изменение основного закона инициировал Петр Порошенко, который строит свою предвыборную кампанию на "остаточном прощавай" с Россией.

Правда, в самой Конституции об РФ ни слова нет - там закреплен внеблоковый статус Украины. Его-то президент и хочет убрать. 

Рада кроит Конституцию под НАТО и ЕС

Стрибуны законопроект представляет глава комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич (фракция "Блок Петра Порошенко").

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что в заседании примет участие президент Украины Петр Порошенко.

Перед этим народные депутаты как из фракции "Радикальной партии", так и "Блока Петре Порошенко" освободили трибуну, занятую ими еще до начала заседания.

Перед этим спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что во время консультаций удалось найти компромисс, и в парламенте сформируют рабочую группу, которая подготовит проект постановления касательно обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Принятие декларации относительно внешнеполитического курса Украины не будет иметь никакого следствия. Об этом в кулуарах ВР журналистам сказал представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко.

"Никакого практического последствия принятия этой декларации не будет, потому что есть позиция и НАТО, и ЕС, которые не собираются принимать Украину ни в НАТО, ни в ЕС по многим причинам...

 

Я считаю, что идут банальные торги.

 

Но то, что сегодня пытаются принять решение, которое противоречит референдуму – это ключевая позиция для нас. Мы будем голосовать против", - сказал он.

 

"Власти нужна еще одна линия раскола. Нужно разделить украинцев на патриотов и «врагов народа». 
 

 

На страну, где раздор и ненависть людей друг к другу зашкаливают, переписывателям Конституции плевать. 
 

 

Главное – побольше виртуальных побед и дутых рейтингов в погоне за президентской булавой." - Объяснил стремление власти нардеп Сергей Ларин. 

"Удивительно, что этот вопрос поднимается на 50 дней до выборов. Пять лет подряд до этого руки не доходили. ...

 

Сегодня власть хочет использовать святые вещи - ЕС и НАТО - для прикрытия того, что они творят в кулуарах ...

 

То, что они хотят сфальсифицировать выборы - это не движение в ЕС и НАТО". - Заявила нардеп Юлия Тимошенко.

"Сегодня отличный день для того, чтобы сделать нашу конституцию еще чуть-чуть смешнее, непригоднее и подальше от реальности", - написал в Facebook политолог Николай Капитоненко. 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:18
14:50
14:26
11:55
11:45
11:32
09:51
09:33
08:58
08:45
07:34
07:17
07:07
20:31
20:03
19:47
19:33
19:15
18:16
18:06

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.