News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

Рада отменила диктаторские законы — фото из парламента

Верховная Рада 28 января большинством голосов проголосовала за отмену пакета законов, принятых 16 января "в ручном режиме". Таким образом парламент устранил причину, спровоцировавшую силовое противостояние митингующих и спецназа на улице Грушевского в Киеве.

Голосование в сессионном зале проходило формально, поскольку о количестве голосов лидеры всех фракций договорились заранее.

Оппозиция отказалась от блокирования трибуны - готовящееся голосование ее полностью устраивало.

Спикер Владимир Рыбак задумчиво-строгий. Хоть и настроен на быстрое и беспроблемное голосование.

Вице-спикер от ВО "Свобода" Роман Кошулынский на последних скандальных заседаниях ведет себя отрешенно-пассивно - надо ж кому-то с гордым видом восседать на стуле, предназначенном для заместителя спикера.

"Мавр сделал свое дело": вице-спикер от коммунистов Игорь Калетник также проявляет активность редко... Но метко! Именно он 16 января сумел улизнуть от бдительных оппозиционеров, из заблокированного ими кабинета, и протащить скандальный "диктаторский пакет законов".

Фракция УДАР поет национальный гимн.

Генерал Геннадий Москаль (фракция "Батькивщина") больше всех осведомлен о тайных операциях российского спецназа в Украине. Сегодня он весел и всем доволен.

Внефракционный мажоритарщик Сергей Мищенко любит откровенничать о закулисных сговорах оппозиции и власти, критикуя и тех, и других.

Снова "развели как котят"? Регионал Михаил Чечетов уверен в стойкости регионалов и их умении делать многоходовые и очень далекоглядные шаги. В отличие от оппозиции...

Экс-спикер Владимир Литвин: "Какие у меня амбиции? Я хотел бы объединить посты спикера и премьер-министра... Шутка, конечно".

"Чапаев думает": Пока подопечные Виталия Кличко беспечно веселятся, в голову знаменитого боксера лезут тревожные мысли.

Олег Тягныбок: "Снова комуняки свой закон о нацистах протащили!"

Инна Богословская теперь сидит среди внефракционных депутатов. Интересно, с кем она поменялась местами?

Народный шоумен Михаил Поплавский спокоен как удав: от его непредсказуемого голосования сейчас зависят многие "сильные мира сего".

"Ну и как же они проголосовали?!"

Решение принято: после скандального ручного голосования, состоявшегося 16 января, нардепы договорились доверять только электронной системе "Рада".

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов стоически выдержал флеш-моб журналистов с фотографиями их коллег, избитых "титушками" и "Беркутом".

Журналист "Радио Свобода" Дмитрий Баркар, "разукрашенный" беркутовцами, постарался, чтобы главный регионал парламента увидел его синяки и ссадины ближе.

А в это время под стенами Верховной Рады проходил мирный Антимайдан.

Украинский парламент - место склок, заговоров, споров и драк-дискуссий. Но где еще, все-таки, возможны компромисы между властью и оппозицией.

На Антимайдане множество крымских активистов-общественников - надежного тыла Президента Виктора Януковича.

Фото Георгия Попова

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.