News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Рада провалила закон "О медиации": "Нема жодної опції"

Верховная рада Украины в четверг, 28 февраля, провалила закон о медиации.

 

Рада не смогла проголосовать за законопроект №3665 "О медиации" во втором чтении, применим при этом многократное переголосовывание.

Рада провалила закон "О медиации": "Нема жодної опції"

В частности, в зале не хватило голосов за принятие документа во втором чтении и за направление его на доработку в профильный комитет.

"У меня больше нет предложений, коллеги.

 

Вы успешно, коллеги, завалили закон.

 

Я вынужден объявить, что законопроект о медиации отклонен", - подчеркнул Парубий.

 

"Нема жодної опції" - Заявил глава парламента в конце переголосовываний.

 

Документ, в частности, определяет правовые основы предоставления услуг медиации на профессиональной основе, распространения практики мирного разрешения споров несудебными методами с целью разгрузки судов и обеспечения сбалансированных взаимоотношений между институтом медиации и судебной системой.

Так, проект закона дает определение терминов "медиация" и "медиатор", определяет основные принципы медиации, правовые основы проведения процедуры медиации, условия получения статуса медиатора, особенности проведения процедуры медиации во время судебного или третейского разбирательства, механизмы контроля за качеством предоставления услуг медиации, и принципы государственной политики в сфере медиации.

 

Законопроект также предоставляет гарантии сохранения доступа к суду гражданам, которые будут прибегать к медиации, и вводит следующие ограничения: средства и методы проведения медиации, которые выбирает медиатор, не должны противоречить действующему законодательству Украины; соглашение по результатам медиации не должно содержать положений, которые противоречат законодательству Украины, интересам государства и общества, его моральным принципам, и другим требованиям законодательства.

В отношениях института медиации и судебной системы законопроект исходит из принципа органического "встраивания" медиации в существующую правовую систему. По законопроекту институт медиации дополняет (а не меняет) действующие правовые институты, такие как мировое соглашение в гражданском и хозяйственном процессах, примирение в административном судопроизводстве и уголовном процессе, и тому подобное. Таким образом, проект закона вводит модель добровольной присудебной медиации, где суд имеет право рекомендовать медиацию сторонам, а стороны могут отказаться от этого.

Напомним, в ноябре 2016 года Рада поддержала за основу законопроект №3665 "О медиации". За документ проголосовали 238 парламентариев.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:20
13:53
13:26
12:14
12:04
11:42
09:55
09:26
09:12
08:25
08:16
08:02
07:51
17:55
17:38
16:02
15:30
15:00
14:22
13:41

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.