News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Рада согласовала назначение генпрокурором Руслана Рябошапки

Верховная Рада предоставила согласие на назначение Руслана Рябошапки на должность генпрокурора Украины, приняв проект постановления № 1019.

 

Рада согласовала назначение генпрокурором Руслана Рябошапки

"О предоставлении согласия на назначение президентом Украины Рябошапки Г.Г. на должность Генерального прокурора", - говорится в названии проекта постановления.

Заметим, согласно ст. 40 закона "О прокуратуре", генпрокурора назначает президент Украины по согласию Верховной Рады.

Предварительно народные депутаты согласовали увольнение Юрия Луценко с должности генпрокурора.

Руслан Рябошапка 1998 года работал в Министерстве юстиции. При президенте Ющенко возглавлял Бюро антикорполитики при АП, затем работал в одном из департаментов Кабмина Азарова. В 2013-2014 гг. работал в украинском офисе Transparency International. В его резюме также значится должность замминистра юстиции и членство в НАПК, из которого он ушел, обвинив руководство в саботировании проверки деклараций.

До сегодняшнего дня занимал должность заместителя главы Офиса президента.

Генеральный прокурпор Украины Руслан Рябошапка выделил главные приоритеты работы Генеральной прокуратуры Украины: полная перезагрузка системы, изменение названия ГПУ на Офис генерального прокурора и внедрение ГПУ как единого органа, который занимается политикой борьбы с преступностью. Об этом Рябошапка заявил во время рабочего заседания ВРУ, передает 112 Украина.

"Две важные вещи. Первое, это перезагрузка Прокуратуры, не только изменение названия с ГПУ на Офис генерального прокурора, полная перезагрузка системы. 

 

И второе направление, это ГПУ должна стать центром, единственным органом в государстве, который внедряет политику борьбы с преступностью, у нас таких органов нет", - заявил Рябошапка.

Рябошапка подчеркивает, что необходимо определить дела, которые наиболее угрожают безопасности страны, которые сейчас вызывают резонанс в обществе, и контролировать решение этих дел другими правоохранительными органами.

"Я не могу гарантировать, что они будут расследованы, дела будут доведены до обвинительных или оправдательных приговоров, но я сделаю все, чтобы они были приоритетом на повестке дня работы новой Прокуратуры", - заявил Рябошапка.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

07:36
06:59
06:37
06:00
05:43
17:26
17:07
15:57
15:22
15:14
14:53
14:22
14:18
14:07
13:48
13:35
13:06
12:56
12:39
10:50

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.