News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Рада возьмётся за Приватбанк: внесён законопроект

Сразу несколько источников сообщили, что в Раду всесён законопроект, который касается дальнейшей судьбы Приватбанка.

Рада возьмётся за Приватбанк: внесён законопроект

Власти Украины не намерены возвращать Приватбанк бывшим акционерам и готовят соответствующий законопроект. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"Национальный банк Украины (НБУ) действительно разрабатывает такие законодательные инициативы и правительство сотрудничает с НБУ в этих проектах в рамках рабочих встреч.

 

Эти решения призваны обезопасить налогоплательщиков от возможных негативных последствий судебных решений в отношении банков, которые были выведены НБУ с рынка", - сказал он в интервью РБК-Украина. По словам премьера, такой законопроект будет рассмотрен в ближайшее время.

Гончарук также подчеркнул, что законопроект сделает невозможным возвращение Приватбанка бывшему его акционеру Игорю Коломойскому.

"Нет никаких оснований для возвращения государственного банка старым акционерам, - сказал он. - Более того, мы сделаем все возможное, чтобы вернуть средства налогоплательщиков, которые были потрачены на национализацию банка".

 

В декабре 2016 года по предложению НБУ и акционеров Приватбанка правительство Украины приняло решение национализировать крупнейшую финорганизацию на Украине. Бывшие владельцы банка, связанные с ними компании и лица, подали в различные суды иски с требованием признать национализацию Приватбанка незаконной.

Международный валютный фонд (МВФ) требует от властей Украины не допустить возвращение Приватбанка прежним владельцам в качестве условия предоставления дальнейших кредитов.

Национализированный Приватбанк планируют приватизировать и снова вернуть на частный рынок. Об этом рассказала министр финансов Оксана Маркарова в интервью для Корреспондента.

Украина продаст ПриватБанк

"Еще в 2016 году была принята стратегия развития и функционирования Приватбанка.

 

Она предусматривает, что спустя пять лет после национализации его нужно приватизировать и снова передать в частные руки. 

 

Когда 52% активов банковского сектора находится в госсобственности - это в принципе нездоровая ситуация для рыночной экономики", - рассказала министр.

На вопрос журналиста о вероятном слиянии Приватбанк и Ощадбанка, Маркарова ответила, что "планов о слиянии с Ощадбанком нет, мы такой вариант не обсуждаем и обсуждать не будем".

Так, Приватбанк, а также Укргазбанк будут полностью возвращены на частный рынок.

"В Укргазбанке уже начат процесс привлечения Международной финансовой корпорации, с которой мы будем готовить банк к полной продаже. 

 

Приватбанк начнем готовить к приватизации, как только сможем. 

 

По Ощадбанку идут переговоры с ЕБРР о частичном вхождении в капитал банка. 

 

А от новоизбранного набсовета Укрэксимбанка мы пока что ждем новую стратегию", - рассказала Маркарова.

 

Национализированный ПриватБанк может быть приватизирован американским бизнесменом Джорджом Соросом.

Об этом сообщает Telegram-канал "Резидент".

 

Как утверждает источник, резкое изменение риторики Зеленского по поводу возможного возвращения ПриватБанка структурам Коломойского связано с тем, что рассмотрение дела в Канцелярском суде штата Делавер по иску национализированного ПриватБанка против бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова может привести к проверке всех финансовых операций, после чего под подозрение могут попасть соратники Зеленского и сам глава государства.

 

"Окружение президента Зеленского и его самого могут связать с организованной преступной группировкой, занимающейся отмыванием денег на территории США", - отмечается в сообщении.

 

Если в США начнется расследование против Байдена и компании Burisma, будет активизирован механизм расследований в отношении всего окружения Игоря Коломойского, включая главу ОП Андрея Богдана.

Также есть сведения, согласно которым ПриватБанк хочет приобрести американский миллиардер Джордж Сорос и его бизнес-партнер Томаш Фиала.

"Есть достоверная информация о том, что Томаш Фиала и его партнёр по бизнесу Джордж Сорос планируют выкупить крупнейший банк в Украине – ПриватБанк", - подчеркивается в сообщении.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:30
12:04
11:32
10:17
10:00
09:47
09:34
20:46
20:17
20:17
18:18
17:48
17:34
16:57
12:59
12:35
11:50
11:29
11:10
10:55

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.