News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Раде предлагают признать ОУН и УПА воюющей стороной

Народные депутаты Украины от партии "За Украину!" подали в Верховную Раду Украины проект закона Украины "О признании Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины". Об этом News24UA сообщили в пресс-службе "За Украину!".

"Наш законопроект направлен на восстановление исторической справедливости и имеет целью ликвидацию последствий беззакония и произвола, допущенных в свое время руководством СССР и Украинской ССР, а также восстановления гражданских прав членов ОУН и воинов УПА", - отметил в комментарии к законопроекту лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко.

Законопроект определяет борьбу членов ОУН и воинов УПА за свободу и независимость Украины в период с сентября 1939 года до конца 1956 года национально-освободительной борьбой (статья 2) и определяет ОУН и УПА воюющей стороной за независимость Украины во Второй мировой войне (статья 1).

Согласно законопроекту, на бывших воинов УПА распространяется статус участников боевых действий и льготы, предусмотренные Законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" для участников боевых действий.

КОММЕНТАРИИ

Та воевала она, задрали уже.

Та воевала она, задрали уже. Вот только воевали за Гитлера и лизали немецким офицерам жопы, а бендеровские девки ложились самовольно под фрицев. Все точка!

Промытые мозги

Начиная с 1918 года массам выдавалась только та правда которая была выгодна ВКПб - КПСС. Понятия извращались - Павлик Морозов предавший своего отца - герой. Любовь как таковая не существует, есть только любовь к родине, читай к партии. А самая лучшая ложь есмь недоскпзанная правда. Не сказали, а оболваненые верят - не было. Оболваненые - включайте сабственные мозги

Вот именно и к Отечественной

Вот именно и к Отечественной войне они ни какого отношения не имеют. Так, что нечего жабе свою лапу подставлять, когда лошадь  подковывают.

УПА воевали за Украину

Отечественная война (термин который кроме бывшего СССР не признается нигде) это кусок второй мировой в котором СССР вынужден был обороняться. А как жебыть с разделом Польши и захватом Карелии??? СССР вместе с гитлеровской Германией начали вторую мировую войну. Естественно УПА не имеет отношение к отечественной зато имеет прямое отношение ко второй мировой войне!

Согласен, нужно отменить указ

Согласен, нужно отменить указ Сталина от1939 года,  который так и не  отменён и тогда можно УПавцев признать победителями.

О времена...

После гей-парадов и украинизации осталось только сволочь канонизировать и быдло к сракомойству подготовлено

Львів

Засранці-вояки!

Кириленко договорится скоро

Кириленко договорится скоро до того, что немецко-фашистские захватчики так же воевали за независимость Украины. Ну так хочет выделися, обратить на себя внимание. Рвется к власти. Но в  "оппозиции" своих фюреров девать некуда - должностей не хватает. Так что Славчику ничего не светит.

 за независимость Украины во

 за независимость Украины во Второй мировой войне в качестве союзных гитлеровских войск? И какие  же  боевые действия и скем  вели? Ну, а награды заслуживат какие? Только железные кресты. А если войну вели, то ни как не  отечественую, а карательну.  

УПА воевали за Украину

СССР был союзником гитлеровских войск при захвате Польши в 1939г. Так что про союзников лучше молчи.

Ну, а какими участниками и

Ну, а какими участниками и какой катигории их причислять изволите  во второй мировой   войне? Какие  победы в каких сражениях были достигнуты и с   кем? Вернее против кого?

УПА воевали за Украину

УПА воевала с захватчиками в роли которых были как СССР так и Германия. Побед было много, немцам как и советам несладко пришлось на ЗУ. А к какой категории причислять? Да причисляйте их к партизанам освобождавшим родную землю от набежавшей сволочи, это будет самое точное определение.

В этом вся беда Украины!

В этом вся беда Украины! Благодоря вот таким "законопроектам" Украине как единому государству не суждено быть! К сожалению.  

Не надо расписываться за весь

Не надо расписываться за весь народ и решать судьбу всей страны у себя в голове, это манией величия называется

ЗАЯВЛЕНИЕ

  ЗАЯВЛЕНИЕ Антифашистского комитета Украины Рассмотрение польским Сеймом вопроса о признании ОУН-УПА преступными организациями имеет большое международное значение. Давно пора признать преступными действия вооружённых формирований ОУН-УПА после того как Волынский краевой провод ОУН(б) принял решение об изгнании с Волыни местных поляков. Жертвами нападений стали десятки тысяч мужчин, женщин и детей. Своего пика трагические события достигли 11 июля 1943 года, когда одновременно было атаковано более 150 польских населённых пунктов. В течение 1943 года на территории Волыни было создано до 100 польских баз самообороны, большая часть из которых была уничтожена отрядами УПА. Уцелели лишь крупные, имевшие хорошую материальную поддержку со стороны Армии Крайовой и пользовавшиеся помощью советских партизан. В Польше ОУН и УПА давно признаны преступными организациями, о чем свидетельствует множество решений судов, которые никем не отменялись. В современной Украине ряд депутатов ВО «Свобода» внедряют программу бандеризации, провозглашают нацистские лозунги, призывают чтить память тех, кто сотрудничал с немецкими нацистами и боролся с Красной Армией. Доходит до объявления новой Колиивщины. Поэтому признание деятельности ОУН-УПА преступной имеет большое международное значение. И мы надеемся, что вслед на польским Сеймом аналогичное решение примет и Верховна Рада Украины.  

ОУН воевала на своей земле (и

ОУН воевала на своей земле (и не лезла в польшу) а вот Армия Крайова убивала украинцев в Украине. Прежде чем постить выдержки бреда дебилосовков нехило бы разобраться в истории кто кого и где начал резать в Волынской резне.

статус ветеранов-нацистов

Акт провозглашения Украинского Государства. 1. Волей украинского народа, Организация Украинских Националистов под руководством Степана Бандеры провозглашает создание Украинского Государства, за которое положили свои головы целые поколения лучших сынов Украины. Организация Украинских Националистов, которая под руководством ее Создателя и Вождя Евгения Коновальца вела в последние десятилетия кровавого московско-большевистского порабощения упорную борьбу за свободу, призывает весь украинский народ не складывать оружия так долго, пока на всех украинских землях не будет создана Суверенная Украинская Власть. Суверенная Украинская Власть обеспечит украинскому народу покой и порядок, всестороннее развитие всех его сил и удовлетворение всех его нужд. 2. На западных землях Украины создаётся Украинская Власть, которая подчинится Украинскому Национальному Правительству, которое создастся в столице Украины — Киеве. 3. Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации. Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с Союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всем мире. Да здравствует Суверенное Соборное Украинское Государство! Да здравствует Организация Украинских Националистов, Да здравствует руководитель Организации Украинских Националистов и украинского народа Степан Бандера! Слава Украине! Слава героической немецкой Армии и её фюреру Адольфу Гитлеру! Украина для украинцев!

Они   до  сих   пор   воюют  

Они   до  сих   пор   воюют   в   Чечне    против   России!   Им  все  мало   крови!  Бандеровца   никогда   не   переделаеш!   

Да нет их там. Там сейчас

Да нет их там. Там сейчас герой России резавший росийских солдат как баранов распоряжается, а Москва ему дань платит. 

Дмитрию и Светлане!

То что творили советы на територии западной Украины и описанию не подлежит.  До того как советы захватили в соответствии с пактом Рибентропа-Молотова западные земли, на восточной украине успело вырости поколение "Павликов Морозовых" у которых папа - Сталин и мама - Раша. И с такими ценностями они пришли а Западную Украину!  У нас прекрасно знали и о голодоморе и о растрелах, и о выселении в Сибирь. За неполных три года советы каждого седьмого выслали в Сибирь!  Но хребет сломить не успели - пришли немцы. ОУН и УПА боролись на СВОИХ землях за свободу как от советов так и от немцев. Хватит уже тупить! Я понимаю что в нас в школах учили совсем другому. Но сейчас так много документов КГБ стало доступно, что можно было бы уже вставить туда нос и прочитать.  А полоскать пропагандой мозги думающим людям уже не получиться!  Не все так как нас учили! Надо просто поинтересоваться!

Комуняки воевали на стороне Гитлера

Комуняки воевали на стороне Гитлера в 39-41 гг. Напав совместно с ним на Польшу, они начали 2-ю мировую войну. Они на его стороне воевали бы и дальше, но Гитлер их кинул. Поневоле пришлось воевать против него.

Калесниченка где?

Ти пачиму ищо не атриагиравал на фашистав в вишиванках?  

Ой, сколько тут синежопых жополизов с комунофашистами!?

Господа "каментаторы" учите историю не по советским учебникам.   ОУН-УПА воевала! Воевала со всеми, кто притеснял и убивал украинский народ! С польской Армией крайовой, с Красной армией, советскими "партизанами", Так что ЭТО ФАКТ!. Что ж до сотрудничества с немцами, то и этот факт имел место быть. Хоть и не продолжительное время. (почему-то советскими историками замалчивается тот факт, что С. Бандера сидел в немецком концлагере 4 года) Только ведь это не они проводили парад в 1939-м в Бресте с вермахтом. И продовольствием и стратегическим сырьём не они снабжали Германию, вплоть до 22.06.1941. Мою точку зрения, с просоветской, изменил фильм чешских документалистов "Banderovcy".  А их уж никак не заподозриш в симпатиях к ОУН-УПА.  Всем советую посмотреть и только после этого делать выводы.

Вшанування героїв визвольної боротьби

                                                                     Президенту України                                                                                  Януковичу В.Ф.                                                                       Голові Верховної Ради  України                                                                                 Литвину В.М.                                                                      Прем’єр-міністру України                                                                                   Азарову М.Я.                                                                                                                                             Борківського Віктора Вікторовича                                                                                                                                               Заява Згідно Указу Президента України № 75 від 28 січня  2010 року я і члени моєї сім’ї підпадаємо під статус борців за незалежність України у ХХ столітті. Але у незалежній Україні статус її героїв та заслужених людей, з відповідними до цього пільгами і преференціями, мають лише особи, які є жертвами пагубної комуністичної зовнішньої політики та безгосподарності. Величезні пенсії отримують партійні функціонери знищеної нами КПРС, як основа утримання України часткою СРСР через філії КПРС у кожній республіці як імітацію наявних національних Компартій та партноменклатура КПРС в усіх сферах господарчої та іншої діяльності СРСР. Кому, кому, а Вам це краще за всіх відомо. А який же правовий статус у нас, борців за незалежність України? Хто ми у нашій державі? Чи не гоже буде прирівняти наш статус до статусу захисників Вітчизни, якими є ветерани Великої вітчизняної війни? В істориків багато балаканини щодо спроби багатьох історичних постатей здобути Україні статус самостійної держави. Багато крові пролито за цю мету. За це полягли і мої предки. Але лише ми у 1991 році зуміли домогтися провести референдум з визнання народом незалежності України, чим безкровно досягти багатовікової мети із здобуття українцями своєї національної держави. Саме через референдум я бачив безспірний доказ того, що незалежності прагне уся нація, а не кучка, так ненависних ворогам нації і державності України, «українських буржуазних націоналістів».  І зумів переконати у цьому усіх лідерів руху боротьби за незалежність України.  Додаток: електронний диск з документальними  доказами  нашої участі у боротьбі за незалежність України.                                                        З повагою,                                                                                                              В. Борківський 23.05.2012
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:16
13:53
12:24
11:57
11:28
15:47
12:54
12:18
10:52
10:15
09:47
09:34
08:45
07:13
06:52
13:37
12:46
12:08
11:38
11:20

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.