News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

Радикалы проводили старую Верховную Раду камнями - фоторепортаж

Формально последний день работы Верховной Рады 7-го созыва пришелся на Покрову - 14 октября. Старинный праздник православных верующих - Покров Пресвятой Богородицы, покровительницы украинского казачества и повстанцев УПА -  "благодаря" радикалам-ультрас превратился в день позора украинского парламентаризма.

Верховная Рада, как символ коррупции, воплощение недееспособности власти и рассадник подковерных интриг после свержения Виктора Януковича осталась главным раздражителем народной ненависти к бездарному руководству страны.

И если с новым президентом Петром Порошенко люди, пережившие революцию, по крайней мере смирились, то со старой, избранной еще при "регионалах", Радой, - нет.

Нигде более в Украине классовое расслоение общества на богатых и бедных (власть и электорат) не проявляется столь выразительно, как на подходах к Верховной Раде. За стенами здания под куполом на Грушевского, 5 "народные избранники" тихо жили в своем особом мире 23 года.

Гремели Майданы и революции, восставший народ уже отгулял в "святая-святых" - Межигорье, но в Раде до сих пор ничего так и не изменилось: практически все те же люди, что и 5-10 лет назад, все так же спокойно организовывают "договорняки" и "дерибаны", несмотря на то, что под Донецком каждую ночь стреляют "грады".

Сытную и спокойную жизнь нардепов день и ночь стерегут все те же "космонавты" в защитной экипировке, что и при Януковиче. Только теперь они называются Нацгвардия...

Но рано или поздно за глубочайший экономический упадок и развал страны кто-то должен отвечать.

Сегодня, на Покрову, 14 октября, народ решил спросить с самих "народных депутатов". Разговора не получилось. Даже после революции новая "народная власть" очень быстро переняла привычку власти прошлой "разговаривать" с народом дубинками спецназа.

Сегодня спецназа было особенно много. Все знали: без драки не обойтись. Спикер ВР Александр Турчинов накануне заседания парламента даже открыто предупредил о возможном штурме. В роли зазывал оказались "свободовцы".

Их, формально, абсолютно мирный митинг с требованием признания ОУН-УПА собрал внушительное колличество людей - до 5 тыс. человек, принципиально не вооруженных. Хотя в толпе и были многие "с фронта".

Повод дали сами депутаты, которые принципиально провалили голосование за статус УПА. Хотя, на фоне гражданской войны на Донбассе и потери огромных территорий, Рада могла признать официальным борцом за Украину даже царя Гороха - хуже чем сейчас все равно некуда!

Не не тут то было! Принцип работы Рады - это выше любого закона: если не продерибанено и не договорено - не будет принято никогда!

Конечно, народ к этому тоже привык, и дисциплинированные "свободовцы" уже готовились уходить на свой, все такой же, мирный марш по центру Киева...

Но радикалам и ультрас очередной "выходки" нардепов было вполне достаточно. Буквально в течении 20 минут на площади Конституции перед центральный фасадом Верховной Рады сконцентрировались группы радикалов, которые пошли на штурм плотных рядов Нацгвардии.

В спецназ МВД полетели камни с брусчатки, а в стекла парламента - гайки и подшипники...

Самое же поразительное было то, что при нападении абсолютно не применялось зарекомендовавшее себя традиционное оружие зимней революции - "коктейли Молотова" и шины.

Молодежные группы футбольных хулиганов, анархистов и радикальных революционеров пришли налегке и действовали точно так же, как на Банковой у Администрации Президента 1 декабря 2013 г. - в день первых ожесточенных боев со спецназом Януковича.

Словно и не было ни Майдана, ни войны. Все те же флаги "Братства" Корчинского, символика с Че Геварой и рунами ультра-правых. Все те же молодые лица под балаклавами — меньше 20-ти лет...

Да, именно они начали то, что потом, после победы, официозно назвали "Революцией Достоинства". Но и сейчас, и тогда и милицейское начальство, и "независимая пресса" - все дружно называют их провокаторами. Естестванно, "купленными", и непременно Москвой.

И снова, как почти год назад, были задержания (пока что не такие зверские, как в прошлом году), и было равнодушие политиков.

Показалось, что нардепы даже втайне обрадовались: получив прекрасный повод ("штурм Рады!), народные избранники быстро ретировались на своих "мерседесах" праздновать "отходную" и готовиться к новым выборам.

В избирательных списках видим все те же знакомые лица, с небольшими вкраплениями первых звезд "независимой прессы" и героев АТО...

Кадры противостояния ультрас и спецназа на фото корреспондента News24UA:

 

Видео с акции под ВР:

Георгий Попов

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.