News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Радикалы воюют на Грушевского, а Президент уже встречается с оппозицией

Сегодня, 22 января, в День соборности Украины, возобновилась война на улице Грушевского в Киеве. На данный момент на месте противостояния все в черном дыму – автомобилисты жгут колеса и покрышки от авто. К месту противостояния уже подъехали БТРы. А в 13.45 должна была начаться встреча Президента Виктора Януковича и лидеров оппозиционных партий.

В 12.00 революционеры из "Правого сектора" в соцсетях объявили сбор "владельцев оружия" на Европейской площади, к которой примыкает улица Грушевского,  призывая всех "к справедливой мести".
 
Примерно в это же время Президент Украины призвал оппозицию сесть за стол переговоров и остановить противостояние.
 
"Еще раз прошу людей не поддаваться на призывы политических радикалов. Еще не поздно остановиться и урегулировать конфликт мирным путем. Еще раз призываю оппозицию сесть за стол переговоров и остановить противостояние. Я против кровопролития, против применения силы, против разжигания вражды и насилия. Прошу людей возвращаться домой. Мы должны возобновить в Украине мир, спокойствие и стабильность",  - передает слова Президента его официальный сайт.
 
Напомним, после вчерашнего относительного спокойствия, сегодня, 22 января, возобновилось противостояние между радикально настроенными евромайдановцами и беркутовцами, которые с 19 января происходят на улице Грушевского в Киеве.
 
Как известно, сегодня, 22 января 2014 года, вступает в силу закон №721-VII "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан". Вчера все законы, в том числе и вышеназванный, принятые парламентским большинством 16 января, былы опубликован в официальных СМИ власти - газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер".
 
Сегодня пресс-служба прокуратуры Киева уже сообщила, что суд арестовал 10 подозреваемых в массовых беспорядках на улице Грушевского.
.
"По материалам следствия все эти лица принимали непосредственное участие в массовых беспорядках возле стадиона "Динамо" на улице Грушевского, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества и сопротивлением представителям власти, - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Я. Соболевская.
 
По словам Соболевской, задержания указанных лиц произошло в рамках расследования уголовного производства, открытого по ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки).
 
"Хочу подчеркнуть, что кем бы в мирной жизни не являлись подозреваемые, во время событий на Грушевского они проявились именно в качестве радикально настроенных участников массовых беспорядков", - отметила руководитель пресс -службы.
 
Также оппозиция на сегодня, 22 января, назначила Учредительное собрание Народной Рады, которое она намерена провести в Октябрьском Дворце. А в 18.00 на Майдане Независимости, оппозиционные политики собирают очередное Народное Вече.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:13
13:55
13:10
13:02
12:16
11:26
10:54
10:26
10:03
09:55
09:37
09:22
09:14
08:56
08:48
23:04
17:57
17:46
17:18
16:56

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.